테누키친 마법의 간식 레시피
테누키친 지음, 조수연 옮김 / 시그마북스 / 2021년 6월

[테누키친 마법의 간식 레시피/ 테누키친 저, 시그마북스]

테누키친 저/조수연 역 | 시그마북스

책추천코드 #테누키친마법의간식레시피 #요리  #시그마북스 #테누키친 #요리레시피 #빵레시피 #디저트레시피 #요리추천책

2020년 일본 요리 레시피 서적 과자부분 대상을 수상한 테누키친 마법의 간식 레시피!
정말 이책은 책 표지부터가 신선하네요.
2가지 재료부터 시작하는이라니^^
허허~ 무슨 제가 빵을 만드는데 두가지로 될까 싶었네요.
너무 간단하지만 정말 맛있는 레시피가 무려 73개나!
이 테누키친 마법의 간식 레시피는  유튜브에 올린 레시피 중에서 가장 인기있고 반응이 좋아 쉽게 만드는 레시피로 책을 엮으셨다고 하네요.
가성비 최고의 주전부리 레시피에 홀딱 반해 펼쳐보았습니다.

자~ 인기 간식 베트스 7!
수플레키이크부터, 수플레치즈케이크, 치크케이크, 달걀 아이스크림, 초콜릿쿠키, 얼린요구르트, 초간단 티라미수까지
케이크를 집에서 만들수 있다니!
어떤 간식일지 궁금해서 참을수가 있어야지요!

하나 더! 초간단 아이디어 10!
모든 레시피는 오븐이 필요하지 않다!
재료는 최대 5가지다!
설탕은 백설탕 버터는 가염버터다!
상온 상태로 만들때는 전자레인지를 이용하라!
젤라틴은 쓰기 편한 가루형으로 써라
가루를 체로 치지 않아도 되는 원리!
비닐 봉지 레시피로 설거지를 줄여라!
재료가 담긴 포장용기 그대로 활용해라!
튀김은 프라이팬으로 해라!
차갑게 만들때는 냉동실과 냉잘실로 시간을 단축해라!

과자나 빵, 간식등을 만들다 보면
부엌을 온통 어질러 설거지 치우기도 번거로움이 있지요.
그럼 번거로움은 최소한으로 줄이고!
간단한 재료만으로도 그맛과 향을 더욱이 아이간식으로 으뜸으로 할 수 있다는 거네요!

12개의 챕터로 이루어진 이 책은 정말 핵심만 담아놓았어요!

두가지, 세가지 재료로 만든 간식, 세상에서 제일 쉬운 대표간식, 화제의 인기 간식, 전자레인지 간식, 포장용기째 간식, 비닐봉지 그대로 간식
프라이팬 간식, 식빵 간식, 아이스크림부터 화과자까지

일본의 간식 문화는 세계를 향해 가지만 쉽고 간편한 요리로 맛을 더한 테누키친 간식 레시피!

저도 도전해보았습니다.

초콜릿 쿠키!

정말 두가지 재료만으로도 뚝딱이더라고요.

집에있는 초코칩과 박력분만 있으면,

정말 간단 재료로 섞어 굽기만 하면 되네요.

아이들도 덩달아 함께 그자리서 순삭!

믿을 수 있는 재료로 엄마표로 함께 하니 정말 아이 간식도 간단해서 자주 해먹어 보려합니다.

마구 마구 만들어보고픈 과자와 디저트들 이제 테누키친 마법의 간식 레시피와 함께 해보세요!

[시그마북스 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 도서입니다. 감사합니다]