알토란 : 사계절 건강 밥상편 - 따라 하고 싶은 한 끼! 알토란
MBN〈알토란〉제작진 저자 / 다온북스컴퍼니 / 2021년 5월

[알토란 사계절 건강 밥상편/다온북스컴퍼니] 비법은 다 담았다! 요알못도 못하는 비법으로 알토란 접수!

● 책제목 알토란 사계절 건강 밥상편
● 지은이 MBN 알토란 제작진
● 출판사 다온북스컴퍼니
● 책추천코드 #알토란사계절건강밥상편 #요리 #알토란 #요리책 #요리책추천 #사계절요리 #요린이 #요알못

알토란 제작진이 요리책을 만들었다!
사계절 햇재료들로 건강하게 만드는 요리책!
일요일 저녘이면 자다가도 채널 돌리게 되는 알토란
채널 고정하고 잠자면서도 보게 되는 알토란 비법은 요알못에겐 비법 같은 비법을 전수해주신다.

알토란 덕택에 내가 못하던 요리도 도전해보게 되고,
알토란 덕분에 내가 요릴 비법도 알게 되고,
이 얼마나 고마운 일인가?
요알못에게도 정말 추천해주고픈 알토란 사계절 건강 밥상편
알토란 요리 레시피들을 적어두고, 캡쳐해두곤 했었는데
알토란 제작진들이 요리책을 내다니, 너무 황홀했다.

책을 받음과 동시에 펼쳐보고 그자리서 집에 있는 재료로 만들어보았더니
역시나 나 알토란 애청자가 맞나보다.

알토란만의 정리된 편집기술로 만드는 법도,
 요리 팁도! 이책 한 권이 다 해준다.

휘리릭 훑어보더니 집에 있는 감자 서너개로 감자전 만들어볼까?
휴일 오후 아이 간식 겸 아이랑 함께 강판에 갈아 만들었는데,
별 다른 재료없이도 정말 맛을 더해준다.
이렇게 쉬운 법이었어?
중간 중간  만들면서 비법을 잘 정리해놓으셔서 요리팁까지 전수받고
항상 감자전 만들면 흐늘흐늘하고 불조절 안되었는데 우앙~ 내가 감자전을 이렇게 쉽게 만들줄이야.
아이가 옆에서 보조해줘서 감자 깎고, 감자 갈고 아이가 다하고

나는 고사이 고등어 사놓은 걸로 무우 나박나박 썰어서 깔고 알토란 비법장으로 고등어 조림 소스로 올려주어 보글보글 끓였다.
오호호~ 집에서 내가 하던 대로 하면 무우를 큼직하게 썰어서 물에 끓이기부터 했었는데
이렇게 나박하게 썰어서했더니 확실히 시간절약 후다닥 밥상 한끼가 되었다.

알토란 사계절 건강밥상편에 무엇이 있을까? 하면서 휘리릭 훑어보았지만
역시나, 내가 따라 하고 싶은 한 끼가 다 들어 있다는 거다.
겉절이부터, 장아찌, 무침, 국, 국수, 전, 탕 찜 조림, 볶음, 장....
특히나 알토란 사계절엔 뭐니뭐니해도 특급  복날밥상, 동지밥상, 설날밥상, 보름밥상 우리 고유의 명절과 어울리는 요리 레시피가 함께 하고 있다.
이런건 어디서 들어보지도 못한 특급 소스이니, 알토란만의 비법이라고 해두자.

알토란 덕분에 계절요리가 완성되었어요.
알토란 덕분에 후다닥 밥상이 되었어요.
알토란 덕분에 요알못인 저도 비법 덕분에 요리 완성입니다.

[ 다온북스컴퍼니 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성된 서평입니다. 감사합니다]