중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 2학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

[중학영문법 3800제 3학년 중간, 기말고사 대비편/마더텅] 부족한 우리 아이 문법부터 서술형까지 학교 시험대비해요!

● 책제목 중학영문법 3800제 3학년 중간, 기말고사 대비편
● 출판사 마더텅
● 책추천코드 #중학영어 #중학영어문제집추천 #마더텅  #중학영어시험대비 #영어문제집추천

중학교 3학년 아들을 위해 준비한 마더텅의 중학 영문법 3800제 중간, 기말고사 대비편을 만났어요.
이제 한 달여 앞으로 나은 기말고사 대비로 차근차근히 준비중인데요.
영어는 아이들에게 자신감이며, 아직은 어렵지 않아 하더라고요
저희 아이가 가장 자신있는 과목이 영어인지라, 집에서 홈스쿨로 매일 하루 두장씩  풀어볼 요량으로 마더텅을 만나고 안심이 되었습니다

아직 중학교는 내신위주인지라, 수능과는 다르게, 학교 진도만 잘 따라가도 그리 나쁘지 않은 성적을 유지할 수 있지요.

특히 요즘 마더텅 교재로 활용하던 중, 이번에 만나게 된 마더텅 중간, 기말고사편은
시험에 꼭 나오는 문법을 정리할 수있게 단계별로 구성되어 정리하고, 기본 확인 문제로 풀어볼 수 있어서 좋았습니다.
그 다음 단계로 내신유형 완전정복까지 3단계로 풀어봄으로 학교 시험에사 가장 많이 출제되느 빈출 고난도 유형까지 풀어봄으로
우리 아이가 부족한 부분에 실력을 키워볼 수 있어서 좋네요.

무엇보다 알찬건, 문장의 형식부터, 시제, 조동사, 수동태, 대명사, 형용사와 부사, 비교, TO부정사
중학교 문법에서 꼭 알아야할 부분을 챕터별로 구성되어 참 좋더라고요
특히 문법 같은 경우 꼭 암기해야 할 부분은 체크되어 있고,
빈출자동사, 빈출 타동사가 아닌 경우, 감각 동사나, 감각동사+형용사, 감각동사+like+명사 부분에서도 암기해야 할 부분은 검은헤드라인으로
쏙 눈에 들어오게 되어있어서 꼭 암기해보며 이해력을 키워주었답니다.

매일 두 장씩 풀다보니, 틀린 부분은 해답지를 참고했는데
우아~ 해답지도 그냥 해답지가 아니네요.
정말 꼼꼼하게 왜 틀린건지 이해할 수있도록 설명이 너무 잘 되어 있어요.
자기 주도학습을 키우며, 우리아이가 부족한 부분을 꼭 활용해보면서 매일 한두장씩 풀다보니 정말 집에서도 활용할수있겠구나 생각이 들었답니다.

기본학습부터, 내신 유형별, 특히 문맥에 맞는 문장표현이나, 단어 배열, 영작하기 등도 우리 아이가 부족한 부분에서는
문제로 다양하게 활용해볼 수 있어서 좋았네요.

마지막 장엔, 필수 암기 표현도 함께 들어 있어, 중학교때 꼭 암기해야 할 부분도 매일 한 챕터씩 외우고 활용해보면 좋겠다고 생각드네요.
알차고, 꽉찬 마더텅 올 한해 마더텅으로 탄탄하게 아이 영어를 키워보렵니다.

[ 마더텅 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다. ]