심리학이 돈을 말하다 - 당신의 부에 영향을 미치는 돈의 심리학
저우신위에 지음, 박진희 옮김 / 미디어숲 / 2021년 3월

[심리학이 돈을 말하다/미디어숲] 일상 속 심리학 돈으로 말하다! 추천도서

● 책제목 심리학이 돈을 말하다

● 지은이 #저우시위에

● 출판사 #미디어숲

● 책추천코드 #심리학이돈을말하다 #심리학추천도서 #심리학추천 #책추천 #협찬도서

당신의 부에 영향을 미치는 돈의 심리학

올해 심리학에 관련된 도서는 벌써 몇 권!

심리학 책은 읽으면 읽을수록 재미집니다.

심리학을 통해 부의 영향을 미치는 돈 이야기.

절대 간과할 수 없지요.

돈에 관련된 심리학은 또 얼마나 재미나던지요?

심리학이 돈을 말하다 책을 읽으면서 어쩜 술술 읽히면서 공감하는 심리학 이야기가 많았답니다,

이글을 쓴 저우신위에.

경영학 교수이면서 중국 국가걸출청녀녀과학기슴 수상자로 중국 논문에 많이 인용되는 학자로써

돈의 심리학을 연구 하는 목적으로 돈과 사람의 정서, 인간관걔, 행동, 그리고 각종 전략까지

우리 일상에 얼마나 영향을 미치는 지 이 책 한 권을 통해 들어가면 좋을 듯 싶답니다.

5장으로 나뉘어진 돈에 관한 심리학 이야기

돈과 심리, 돈과 사회생활, 돈과 소비행위, 돈과 가정생활, 돈과 도덕적평판을 들어 이야기를 하고 있어요.

더욱이 요즘 코로나 블루로 불황에 허덕이면서 일상에서 우울감도 커지고, 불황속에 소상공인 장사 안되시는 분들도 많으시지요?

나도 가끔 돈의 노예인가? 돈의 주인인가?란 생각도 들고,

돈 하나로 인생의 차이를 경험 할 때도 있답니다.

그래도 나는 행복하다, 돈의 노예보다, 돈을 좇는 게 아닌 긍정적인 마인드로 돈으로 행복과 행운도 가져온다고 생각되는 요즘입니다.

이 책을 통해 돈을 하나의 수단으로 생각해야지 행복의 우선까지 거머쥐는 오늘날 우리 현대인들에게 꼭 전하고 싶은 메시지를

요 책 한 권을 통해 이야기 하고 있습니다.

가장 인상깊게 보았던 1장과 3장.

돈과 소비행위를 통해 본 심리학 우리 일상에 깔린 게 참 많더라고요.

제 일상에서 백화점에 가야 사만 화장품도 피부결에 좋고, 노화도 줄인다는 착각,

내 마음이 좌우하는 순간입니다.

특히, 요즘 음식점이나, sns 맛집을 찾을 때도 꼭 거기에 가서 한 번 먹어보려고 하죠.

그것 때문에 저희 남편과 많이 싸우게 되는데, 전 줄을 서더라도 먹어봐야 한다. 우리 남편은 대충 먹자. 거기만 많있을소냐! ㅋㅋㅋ

그것 때문에 실갱이를 할 때가 많네요.

참 이 책을 읽으며 얼마나 유쾌했던지, 돈과 관련된 심리학이 이렇게 유쾌한 우리 일상 속에 내재되어있다는 걸 깨닫는 순간입니다.

심리학을 이용한 우리 현실을 꼬집어 보며 한 번 더 생각하는 계기가 된 것 같습니다.

내 책장속에 꽂아두고 읽고픈 책 한 권.

우리 집 가족들과 함께 읽고 공유하고 싶네요.

[ 미디어숲 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다 감사합니다]