여권 없이 떠난다, 미식으로 세계 일주 - 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’
타드 샘플.박은선 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 4월

[ 미식으로 세계 일주/중앙북스 ]잇쎈틱이 소개하는 99가지 세계의 맛으로!

TASTE THE WORLD!

● 책제목 미식으로 세계 일주

● 지은이 타드 샘플, 박은선 저

● 출판사 중앙북스(books)

● 책추천코드 #미식여행 #맛추천 #코스추천 #잇쎈틱 #여행맛집 #세계의맛

자~ 책 한 권 들고미식의 세계로 떠나보아요~

코로나 블루로 갖혀 지낸 삶도 어느덧 일년이 넘어갑니다.

사람들이 코로나 백신만 맞고 코로나가 좀 잠잠해지면 다들 여행을 떠날거라는 뉴스를 오늘 아침에 보게 되었네요.

내가 갔던, 가고싶었던 세계 나라의 여행 속에서 맛보았던 맛의 향수를 느낀 적이 있을 거예요.

그땐, 짧고도 긴 여행을 통해, 나라별 음식들을 먹어 본 기억.

그런 향수를 느끼기에 충분했던 미식으로 세계일주

여권 없이 떠나보는 세계 속 맛을 요 한 권에 담아놓았습니다.

이 책을 쓰신 그리스 유학파 타드 샘플님과 삼성부터 항공사 승무원으로 원없이 여행 해 보았다던 박은선 사라님의

함께 일하는 동료이자 절친으로 잇쎈틱 공동대표로 지금은 그리스 음식점 노스티모 주인장으로 함께 하고 있다고 하네요.

미식 여행자를 위한 안내서~

잇쎈틱(EATHENTIC)- 그 나라의 맛을 충실히 재현한 식당을 소개하며 잇쎈틱! 먹다와 진짜의 두 단어의 합성어로

두사람의 음식 문화 큐레이터가 운영하는 플랫폼 @toddsample_eats !

진짜 그 맛을 소개 하며

진정성과 세프와 주인장의 음식 이야기를 통해 무슨 음식을 주문할지,어떤 재료부터 제대로 즐기는 방식까지 머뭇거리기 보다 그 음식에 대한 맛과 풍미를 이렇게 식당을 통해 경험해보는 건 어떨지 싶었답니다.

진정한 미식가답죠~

아~ 코로나 2년 전에도 이탈리아에서 맛보던 화덕피자와, 와인,젤라또~

분명 다시 가서 그 쫀득한 젤라또를 맛 볼 수 있을지?

이탈리아에 처음 도착해 한적한 곳에서 맛본 피자는 어떻구요~

이렇게 잇쎈틱이 추천하는 음식의 맛을 책 한 권 들고 떠나보는 건 어떨까요?

친절한 소개와 맛의 절대적인 정보부터 지도펴고 우리 나라로~

3년 전엔 스페인에서 바닷가 근처에서 먹었던 먹물 파에야~

아웅 이 맛을 어디서 찾죠? 그 맛을 찾아 시내 번화가를 뒤져 파에야 맛을 느끼고,

짭짜름 하몽에 샹그레아 한 잔 마셨던 추억~

오롯이 지금도 내 입가에 내 머릿속에 맴돕니다.

코로나만 아니었어도 프랑스로 친구들과 자유여행을 떠나기로 약속했는데,

이렇게 잇쎈틱이 이야기 해주는 프랑스 라미슈까지~

결코 맛볼 기회가 있을까 싶다가도 특별한 날, 나를 위한 날, 함께 하는 모임이나, 가족과 친지, 친구 일년에 한 두번 떠나는 우리 나라 여행에서도

미식가들이 즐겨찾는 진정한 여행을 통해 맛도 한 번 경험해보면 좋을 듯 하답니다.

아시아부터 유럽 미국 중동 아프리카까지

내가 맛 보았던, 내가 먹어보지 못했던 미식의 세계를 잇쎈틱이 소개하는 99가지 진짜 그 맛을 함께 경험해보면 좋을 듯 싶어요.

중앙Book 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다.