초등 역사 동서양 사건 사전 - 상식과 지식의 힘을 키우는
박수미 지음 / 다락원 / 2021년 5월

[초등역사 동서양 사건 사전/박수미/다락원] 동서양 사건을 한 권에! 정말 쏙쏙 들어와요!

책제목 #초등역사동서양사건
지은이 박수미
출판사 다락원
책추천코드 #초등역사 #세계사추천 #초등책추천 #초등세계사 #역사상시 #세계사상식 #연표중심 #사건600

눈에 쏙쏙 들어오는 초등 역사 세계사 책을 만났어요!
다락원의 초등역사 동서양 사건 사전!

기원전부터~과학기술의 시대 현재까지.
사진으로 자료로 함께 보는 초등 역사 동서양 사건!
이글을 쓰신 박수미 작가님은 현직으로 초등학교 선생님으로 계시면서 좀 더 재미있고 신 나게 공부할 방법을 찾아 다양한 책들을 집필하셨네요.

초등 3학년인 저희 아이가 설마 역사 세계사에 관해 얼마나 알까 했는데,
엄마랑 둘이서 책 펴보면서 이야기 나누는데 오잉~
엄마 나 빗살무늬 토기 알아요! 신석기 시대 유물이잖아요~
유치원 때 배운거지요~
엄마 나 이집트의 피라미드도 알아요!
피라미드 이야기는 흔한남매에서 이야기 한 거고 .ㅋㅋㅋㅋ
오스트랄로피테쿠스는 에이미가 닮았다고 한건데.ㅋㅋㅋ
아놔~~~~~~그래 들어봤긴 들어봤구나.
흔한남매를 너무 봐서 탈인데, 이렇게라도 이야기 해주니...
그래도 아이가 알고 있다는 게 어디예요. ㅋㅋ

둘이 펼쳐보면서 동서양 사건과 관련해 유물 유적들이 한 권에 다 나온답니다.
무려 600개나~
거기다 연표별로 나와있어 사건, 기록등이 눈에 쏙쏙 박히더라고요.

저희 아이랑 제가 이 초등 역사 동서양 사건을 보고 반한 점은

첫째, 초등학생부터 어른까지 세계사 역사를 한 권에 펼쳐봄으로 역사속 사건 유물이 한 눈에 다 그려져 나온답니다.
생생한 사진과 자료를 곁들여 편집과 용어 정리가 너무 깔끔하게 잘 되어 있어요.

둘째, 연대별로 정리해서 동서양 사건 기록이 눈에 들어오더라고요.
특히 과거부터 현재 코로나까지 최근 정보까지 쏙쏙! 이 얼마나 최근간인지 알겠지요.

셋째, 역사 공부하는 우리 초등학생들에게 이게 뭐다 하고 물어볼때 머뭇거리기 일쑤인데,
함께 펼쳐보면서 퀴즈로 내줘도 좋더라고요.

초등학생이 꼭 알아야할 역사 사건을 6가지 분야에 추려서 선정하신거 알고계세요?
역사 인물 과학 의학 수학 예술~
이렇게다 다양하게 한 권에 쏙쏙 들어있다니, 가지고 다니면서 펼쳐보기도 좋고, 심심할 때 엄마랑 잠자리에서 펼쳐보기도 굿굿!
역사, 세계사에 관심있는 초등학생들에게 꼭 추천해주고 싶네요.

[ 다락원 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다 ]