[고마움이 곧 도착합니다/ 엘렌 서리 글그림 | 위즈덤하우스]

고마운 마음을 전하는 130가지 방법
● 책제목 고마움이 곧 도착합니다
● 지은이 엘렌 서리
● 출판사 위즈덤하우스
● 책추천코드 #고마움이곧도착합니다 #어린이추천동화 #감사의달 #감사편지 #고마움
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페
고마움을 전하는 130가지 방법이라니?
부주제만 보고도 어떤 책일지 궁금했었어요.
거기다 5월은 감사의 달로 정말 마음을 전하고픈 곳들이 많지요.
내아이와 함께 보는 즐거운 책읽기.

고마움이 곧 도착합니다를 읽는 순간 정말 고마움을 이렇게 전하면 되겠구나 생각했답니다.
책표지부터가 고마움을 담아 사랑하는 사람들에게 다정하고 기발한 방법을 선물로 전할까요?
아니면 편지 한장으로도 기분이 좋아질까요?
다정하고 기발한 방법을 이 책을 펼치는 순간 느껴볼 수 있었습니다.
책 속 주인공 앤디는 고마운 사람이 있냐는 질문에 아주 많은 얼굴들이 떠올랐다네요.
누구에게 고맙다고 말하고 싶을까요?
책 한 장을 가득 메운 우리 가족부터 선생님, 사촌형, 할아버지 할머니, 이모, 반려견에 곰인형까지.
정말 앤디다운 발상답죠.
저희 아이와 함께 읽어보며 아이에게도 물어보니, 할아버지 할머니, 삼촌부터, 제일 친한 친구까지 줄줄이 다 나올 기세네요

왜 고맙다고 표현할건지?
고마운 사람들에게 특별한 걸 줄 수 있다면 무얼 주고 싶은지?
고마운 사람들과 특별하게 보낼 수 있다면 무얼 하고 싶은지?
고마운 사람들에게 맛있는 것을 줄 수 있다면 무엇을 해주고픈지?
...

정말 이 책 한 권을 읽으면서 고마움을 표현하는 방법이 이렇게나 많다니 놀라지 않을 수 없었네요.
간간히 5월엔 편지도 쓸 곳도 많고, 가족 행사도 많아서 아이에게 정성어린 편지를 써서 드리는 것이
어른들에겐 참 뜻깊은 효도가 아닐까 하네요.

이번 5월 가정의 달, 감사의 달을 맞이하여 아이와 함께 책을 읽고 활동해보시면 정말 뜻깊은 날이 될 것 같네요.
책 속에 직접 만들어 볼 수 있는 카네이션 만들기와 이벤트 쿠폰이 함께 랩핑되어 있어서
아이의 손끝으로 감사의 마음을 담아볼 수 있었답니다.
책 속 함께 들어있는 카페이션 만들기를 직접 만들어 할아버지께 어버이달을 맞이하여 감사 편지 쓰기까지~
요렇게 카네이션도 직접만들어 붙이고 꾸미고~ 우리 아버님 정말 좋아하실 것 같아요.
[위즈덤하우스 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다.]