[ 해시태그 하노이 & 하롱베이, 사파/해시태그 ] 최신판 베트남 여행 추천책!

● 책제목 해시태그 하노이 & 하롱베이, 사파
● 저자 조대현, 김경진
● 출판사 해시태그
● 책추천코드 #해시태그하노이&하롱베이사파 #해시태그 #베트남여행 #하노이 #하롱베이 #사파
#하노이한달살기 # 베트남북부여행 #베트남감성스팟 #베트남북부여행
베트남 전문가들이 만든 가이드북 알고 계세요?
해시태그의 하노이 & 하롱베이, 사파 입니다.
베트남 아직 가보지 못한 곳이라 설레임이 많은 나라인데요.
베트남 다녀온 분들 이야기 들으면 정말 먹는 것부터 휴양까지 정말 동남아 여행지중에서 손으로 꼽더라고요.
코시국이 끝나면 꼭 가보고픈 베트남.

혼자서도 여행할 수 있는 방법을 알려주는 해시태크 여행책!
뉴노멀 시대( 시대 변화에 따라 과거의 표준이 더 통하지 않고 새로운 가치 표준이 세상의 변화를 주도하는 상태)에
여행도 대비할 필요가 있는 만큼 뉴노멀 여행을 떠나보면 어떨까? 합니다.
장기간의 여행이가 가능하며, 자동차 여행으로 떨어져 이동하며, 소도시 여행,호캉스를 즐기는 여행을 맞이하면 좋을 듯 싶어요.
해시태그의 하노이 & 하롱베이, 사파를 만나고 정말 좌르륵 펼쳐봤는데 우아~ 정말 제가 찾는 한 번 떠나고픈 충동을 일으키네요.
여행가기전 필수인 여행책이지만 정말 책 한 권 들고 떠나도 여한이 없겠어요!
베트남 북부에 위치한 하노이 & 하롱베이, 사파.
베트남 북부를 여행하기 가장 좋은 시기라고 한다. 여름은 덥고 우기도 오고, 가을은 아름답고 낭만적이고, 겨울은 경량패딩을 입고 다닐정도로 춥다고 한다.

이 책의 매력은 뭐니 해도, 꼭 한 번 가볼만한곳,
책속 베트남 북부를 여행하 듯, 감성 스팟 best3(풍흥 벽화거리, 하노이 기찻길 마을,롯데)이 눈앞에 그려진다.
책 한권으로 떠나는 베트남 북부~
베트남 북부 여행에 꼭 필요한 정보부터, 베트남 북부에서 한 달 살기, 하노이를 혼자가기위한 여행팁도 너무 쉽게 잘 정리되어 있어요.
20세기에 프랑스와 미국 등 여러나라로 부터 침략과 간섭을 받은 베트남, 외세에 굴복하지 않은 저항의 역사를 고스란히 책에 담았어요.
역사도 알고, 문화도 알고 간략하게 정리되어 있어서 참 좋더라고요.

베트남의 수도 하노이~
천년의 고도를 넘어 다양한 즐길거리, 빼어난 자연경관, 안전한 베트남 북부여행, 친절한 사람들, 다양한 즐거움과 먹거리, 불편하지만 편리한 여행서비스까지
혼자 떠나는 여행 서비스가 베트남 하노이와 너무 잘 어울리게 소개되어 있더라고요.
특히 베트남의 먹거리는 정말 한국사람들이 좋아하는 메뉴들이 많지요?
저도 가끔 친구들이랑 베트남 쌀국수 먹으러 가지만, 너무 깔끔하고, 한국인 입맛에 잘 맞아서 즐겨찾는데요.
베트남 하노이를 통해, 우리가 즐겨찾던 베트남 먹거리 탐방하 듯 소개되어 있어서 좋았답니다.
혼자 떠나는 여행편이 여행자를 위한 주의사항과 대처법, 교통편과 이동수단편도 꼭 한 번 읽고 가면 좋은 팁이 될 듯 하네요.
책의 중반부엔 베트남 하노이 한달 살기편이 소개되어 있는데요.
목표 설정하기부터 경비, 친구 사귀기 등 팁이 간략하게 잘 짜여져 있어요
베트남의 북부를 따라 주요 도시도 소개된 해시태그책!
거리부터 먹거리, 여행편 약도등 둘러보며 뉴노멀시대에 하나 하나씩 준비해보면 어떨까 합니다.
자 떠나보아요! 베트남여행 하노이!하롱베이 사파! 고고!

[해시태그 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다, 감사합니다 ]