똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 : 푸드편 똥손 탈출!
안젤라 응우옌 지음 / 두드림M&B / 2021년 3월

[똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 : 푸드편/안젤라응우옌지음,두드림엠앰비]

● 책제목 #똥손탈출무지무지귀여운그림쉽게그리기 : 푸드편
● 지은이 #안젤라응우옌
● 출판사 #두드림엠앤비
● 책추천코드 #귀여운그림그리기 #다이어리꾸미기 #다꾸 #다꾸그리기 #똥손탈출 #귀여운음식그리기 #음식그리기

다이어리 꾸미기로 내손으로 직접 그려보아요!

귀엽고 깜직한 그림들 한 번쯤 그리고 싶으시지요?
가끔은 저도 다이어리에, 아니면 노트에 끄적일때가 많은데요.
어디서든 내가 그리고픈 음식이나, 디저트를 내손으로 그려보고 싶었어요!
뭐~ 워낙에 아이들은 잘 그리는지라, 엄마인 저도 그려보고 싶다 했는데
이번에 똥손 탈출하게 도와줄 귀여운 그림 쉽게 그리기 시리즈- 푸드편을 만나게 되었답니다.

이 책은 귀여운 그림 전문예술가로 알려진 안젤라가 함께 시리즈별로 책을 내놓았네요.
푸드편, 동물편, 종합편 등 정말 귀여운 그림을 그려보면 써먹을 때도 많겠다 했는데

이 책은 정말 그려보면서 자신감을 붙여주기에 좋더라고요.
책이 오던 날 종이와 연필, 색연필 정도만 있어도 뚝딱!
안젤라님이 알려주는 캐릭터의 기본기를 따라 귀여운 그림의 모티브 잡기부터 깜찍함을 담아줄 방법들이 귀엽게 편집되어 있어요.

귀여운 그림의 기초부터 다지고, 거기다 귀여움을 강조할 세가지 방법 팁!
단순하게 그리기,
밝은 색 칠하기
동글게 그리기!
아하~ 그러고 보니! 딱 그려보면서 느끼는거라,
귀여움을 강조하기엔 충분했네요

동글동글 밝게 밝게 단순하게!

거기다 살아있는 듯한 그림 그리기
행동을 보여주는 선으로 캐릭터의 생동감도 주고,
감정의표현도 살려주고,
기본기를 다졌다면 연습장이나, 다이어리에 꾸며보아요~

제가 좋아하는 디저트나, 에피타이저에
꼬치도 그려보고, 달걀,도넛도 그려보고,

쉬운 것부터 동글동글 간단하게 그려보았지요!
똥손도 저리가랏!
하하~ 그리면서 무슨 자신감인가요~
다이어리 꾸미기에 아이랑 함께 하면서 귀염뽀작한 햄버거에 파르페까지~
아앙~ 너무 귀여운 거 있지요~
거기다 색칠까지 간단하게 하니, 우아~ 내가 그린게 맞아?! 할 정도로 똥손도 탈출한 다양한 푸드 모티브가 요기 다 숨었네요.
5장에 걸친, 기본편부터 스낵과 에피타이저, 앙트레, 디저트와 달콤한 간식, 귀여운 음료까지.
봄 분위기 물씬 내 다이어리를 꾸며볼 귀여운 그림으로 함께 해보기요!

맛난 간식 먹고, 요렇게 다꾸꾸미기도 직접 내손으로 그려보니, 똥손탈출 시리즈 다른 권도 구비하고 싶더라고요^^

조만간 또 그림으로 선보일게욤^^

*** 두드림엠앤비로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다. ***