수학이 쉬워지는 하루 10분 구구단 7~9세 DK 하루 10분 시리즈
데보라 락 지음, 김영옥 옮김, 션 맥아들 감수 / 청어람e(청어람미디어) / 2021년 2월

[수학이 쉬워지는 하루 10분 구구단 7~9세 /데보라 락 저 | 청어람e(청어람미디어)] 구구단 다양하게 활용해보아요!

● 책제목 수학이 쉬워지는 하루 10분 구구단 7~9세
● 지은이 데보라 락 저
● 출판사 청어람e(청어람미디어) |
● 책추천코드 수학이쉬워지는하루10분구구단7~9세 #청어람 #청어람미디어 #구구단학습 #구구단추천교재 #수학놀이북 #DK하루10분시리즈

세계적인 아동 출판사 DK에서 수학 홈스쿨링으로 교재 나온거 알고계세요?
DK 하루 10분 수학 시리즈가 이번에 청어람미디어에서 나왔어요!

저희 아이가 초등 3학년! 2학년때까진 구구단이 기본이라 구구단은 좔좔좔 외우고 있지요.
4칙연산과 함께 했던지라, 초등 3학년에선 구구단이 바로 바로 안나옴 안되어요.
엊그제까지만해도 니캉내캉 돌아가며 구구단 퀴즈내고 했었는데,
퍼득퍼득 떠오르게 구구단 연습겸 수학이 쉬워지는 하루 10분 구구단을 만나보게 되었어요.

7-9세 대상이긴 하나, 요 DK 하루 10분 수학 시리즈는 우리 나라 수학 구구단 교재와는 다르게
한장을 풀더래도 다양한 수 머리 연산능력을 키워줄 수 있어서 좋네요.

절대, 그냥 팍팍 푸는 게 아닌, 문제를 제대로 인식하고
구구단의 개념 뿐 아니라, 일상 수학 구구단이 내제되어 있었어요!
2단부터, 짝수 배수, 100.1000 곱하기 분수, 주사위 카드, 규칙, 시간 등 다양한 구구단 활동놀이북이 눈에 띄지요.
하루 한 장 푸는 문제지만 10문제 내외서 하루 10분으로 파바박! 떠오르는 답부터 다양한 수학적 구구 활동 놀이들이 눈에 띈답니다.

저희 아이가 직접 풀어보니, 2단의 경우도 일상 수학으로 바구니 갯수에서 각 바구니에 꽃송이 수를 곱한 값이나,
규칙을 통한 2단 건너뛰기~ 문장제 2단 곱셈구구로 풀어보기, 세로셈 2단 곱셈, 2단 나눗셈, 2단 수세기 다양한 활용등
한 권을 풀더래도 다양한 응용 계산력이 돋보이더라고요.

아침에, 오후에 하루 10분 활용으로 구구단의 다양한 활동북으로 홈스쿨링 어떠세요?
가끔 우리아이가 퍼득퍼득 구구단이 안나올 때 요렇게 엄마가 손수 써가며 풀리곤 했었는데
DK하루10분시리즈  덕분에 우리아이 구구단의 매력에 빠져 볼 수 있었습니다.
특히 저희 아이는 처음엔 조금 다양하고 접해보지 못했던 문제들도 어렵게 느껴지기도 했는데
조금씩 활용해보니, 요런 문제도 있구나 하면서 문제 해결력도 키울 수 있어서 좋더라고요.

유치부터, 초등 3, 4학년에 구구단 활용이 더딘 친구들을 위한 맞춤 홈스쿨링 활용!
요즘 코로나로 학교에서 배우는 수학이 요즘 떨어지는 걸 느끼지만, 집에서 만큼은 엄마표로 매일 꾸준히 활용해보심 좋을 듯 싶네요.

*** 청어람미디어 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다 ***