수학이 쉬워지는 하루 10분 분수 7~11세 DK 하루 10분 시리즈
션 맥아들 지음, 김영옥 옮김 / 청어람e(청어람미디어) / 2021년 2월

[수학이 쉬워지는 하루 10분 분수 7~11세 /데보라 락 저 | 청어람e(청어람미디어)]

초등 분수 기초는 쉽게, 기본은 탄탄하게

● 책제목 수학이 쉬워지는 하루 10분 분수
● 지은이 션 맥아들 저/김영옥 역
● 출판사션 청어람e(청어람미디어)
● 책추천코드 수학이쉬워지는하루10분분수 #청어람e #청어람미디어 #초등분수교재 #초등분수 #초등수학 #하루10분시리즈 #DK하루10분수학

DK 하루 10분 수학 시리즈 구구단에 이어, 분수를 만나는 시간!
초등 3학년부터 본격적으로 수학이 들어가지요.
사칙연산부터 도형, 분수까지~
초등 3학년 수학 무지 중요합니다.
이해해야 할 부분은 확실히 알고 넘어가야 하고, 특히 분수 부분이 3학년부터 나온다는 사실!
분수를 어떻게 하면 쉽게 이해할까 고민하던 차,
세계 최고의 홈스쿨링 교재  DK 하루 10분 수학 분수 편을 만나게 되었습니다.

저희 아이가 수학이 쉬워지는 하루 10분 구구단 : 7~9세 편을 만나고,
우아~ 구구단이 이렇게 다양하게 나올 줄이야 하고 놀랐었는데요.
분수 편 역시 다양하게 활동해 볼 수 있는 놀이북과 같더라고요.

분수의 개념 이해부터, 분수로 나누기 개념, 분수와 나눗셈 활용, 크기가 같은 분수,
분수 덧셈 뺄셈, 대분수, 가분수, 통분, 약분,분수와 소수, 백분율까지~
정말 다양하지요.

분수의 이해를 처음엔  쪼개어 나누기 개념으로 쉽게 말해 내가 피자를 시켰는데,
피자 10조각 중 엄마가 3조각, 네가 4조각 개념처럼 피자 분수를 이해하면 쉽게 생각했어요.
분수의 개념을 이해했다면 요렇게 하루 10분 활용으로 분수의 개념을 이해하고 수학의 자신감까지 생기지 않을까 한답니다.

저희 아이가 아침 식사 후 요즘 아침 등교 시간이 코로나로 훨씬 늦어지면서
하루 10분이면 활용하기 좋더라고요.
엄마는 출근 준비할 테니 너는 한 장 풀 거라 하면서 던져줬는데
처음 분수 개념을 피자로 설명하면 1/10계산하기부터 풀어보았답니다.
거의 한 장에 7-10문제 정도로 나뉘어 계산되는데요.
단순 분수 계산이 아닌,  개념을 이해 후, 다양한 놀이북으로 함께 해서 맛보기로도 좋더라고요.
특히 10단위 분수 개념을 묶음으로 세기, 도형으로 색칠하여 분수 활용하기 등 다양하게 분수의 개념을 이해하는데 충분했어요.

오후엔 한 장 더 수직선상에 분수를 써 보며 분수로도 나타내고,
동물들 수로 분수로 표시하고 색칠하기 다양한 분수 여러 활동을 통하여 원리를 알아 갈 수 있어서 좋은 놀이북으로 분수를 배워보심 어떨까 싶어요~

분수는 학년이 올라가면 올라갈수록 차지하는 비중이 큽니다.
초등 수학에서 분수를 제대로 확실히 이해하면 더할 나위 없이 좋겠죠!

DK 하루 10분 수학 시리즈 덕분에, 우리 아이 부족했던 구구단이나 분수편은 꼬옥 학년이 올라가기 전이나 후에 부족함을 채워보심 좋을 듯싶어요!
수학이 쉬워지는 하루 10분 분수편은 기초는 쉽게, 기본은 탄탄하게 키워줄 수 있어서
그림식으로 숫자식으로 어려움을 줄여주고 자신감을 키워줄 분수놀이 어때요? 함께 해보시지 않을래요?

초등 수학은 강점이라고 말하고 싶어요!
수학을 얼만큼 즐기느냐~ 그게바로 수학과 친해지는 비결이랍니다^^

*** 청어람e(청어람미디어) 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다. ***