응용.심화 수학리더 초등 수학 3-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 수학리더 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월
[응용수학리더 초등수학 3-1] 초등 수학 응용심화 수학리더로 다져요!

● 책제목 응용수학리더 초등수학 3-1
● 출판사 천재교육
● 책추천코드 #초등수학 #응용수학 #심화수학 #초등문제집추천 #천재교육 #수학문제집추천
새학기 새 교과~
초등 교과로 가장 아이들 챙기는 과목이 무언가요?
저희 집의 경우는 초등, 중등 아이를 키우고 있지만
수학만큼은 정말 꾸준히 매일 하는 학습이 아닐까 하네요.
저희 아이의 경우 큰아이는 중학교 되니 매일 학원 수학으로 다지고
둘째의 경우는 집에서 연산 학습과 천재교육 문제집으로 풀리곤 하는데요.

우등생 해법, 빅터 연산과 함께 수학 리더를 만나게 되었습니다.
수학리더/ 천재교육은 응용 심화 수학 문제집으로 유형별 수학 학습지가 맞겠네요.
저도 아이를 처음 접해보는 수학 문제집이지만, 정말 잘 짜여 있어서
주말에 풀리곤 했었는데,
우앙~ 아이가 어디에 부족한지 어디에 이해를 못 하는지 눈여겨보게 되는 교과 수학이더라고요.

기본 단계부터 실력, 응용, 창의 단계 실력 평가까지 두루 풀어볼 수 있었어요.
워밍업 코스로 기본으로 덧셈 뺄셈 더하기. 올림과 내림으로 기본을 다지고,
서술형 문제나 문제 해결 문제로 다양하게 문제를 접해 볼 수 있어서 좋더라고요.
답을 찾는 게 아닌 스스로 문제를 써가면서 풀어보며 초등 3학년 1학기 수학으로 함께해요.

내 아이가 못하는 부분, 실수하는 부분은 짚어가며 수학의 기본기를
다양한 문제를 접해보니, 확실히 기본 수학의 이해가 어느 정도인지 알 수 있더라고요.

특히 수학 리더의 좋았던 부분은 뭐니 해도 점핑 학습
단계별 문제 중 꼭 알고 넘어가면 좋을 점핑 유형으로 한 번 더 활용해 볼 수 있었답니다.
기본기만 다져 과연 잘 풀 수 있을까 했는데, 의외로 어렵지 않게 풀더군요.
단답형 수학이 아닌, 머리로 이해하며 푸는 문제들이라,
유형별 수학 문제 학습으로 수학의 자신감을 키우기에 좋았어요.

점핑 코스의 유형별 문제들이 나오는데 꼭 알고 넘어가야 할 부분을 반복으로 풀어보고
이해 못 하는 부분이나, 돌려 문제 풀기로 아이가 문제를 제대로 알고 푸는지 눈에 보였답니다.
저희 아이 같은 경우는 문제의 실수 부분을 스스로 엄마에게 알려주어, 문제 푸는 방식을 설명 해주는데
확실히 이해하는 효과가 큰 것 같더라고요.
아하~ 아이가 이 문제는 이해하고 있구나, 저에게 설명하면서 확실히 이 문제를 어떻게 풀어야 하는지 생각하고 말하고, 자신 있는 문제로 점핑하기!
주말 정도에 수학리더 3-1편으로 한 두 장씩 풀어봄으로 활용해 보며,
점핑 유형 코스를 스스로 진단하면서 우리 아이 수학 응용 학습으로 수학의 자신감을 키워주면 좋을 것 같아요.
수학은 어느 정도 기본기와 자기 스스로 문제 해결력을 키우는 학습으로
수학리더로 활용해보심 좋을듯해요.