[떠먹여주는 과학/ 이근호,강한별 공저/ 뜰Book] 떠먹여주는데두 안 읽어볼래요?

● 책제목 떠먹여주는 과학
● 저자 이근호 강한별
● 출판사 뜰Book
● 책추천코드 #떠먹여주는과학 #뜰Book #자연과학 #과학추천책 #청소년과학추천책 #책추천

20만 구독자, 조회 수 500만 인기 유튜버~
혹시 떠먹여주는 과학 알고 계세요?
이번에 책을 나왔다는데... 오예!~~~
워낙에 황당한 과학 실험이나, 과학 이야기를 좋아하는 둘찌지만
떠먹여주는 과학은 돌려봤나 모르겠네요.
과학적 호기심이나 지식을 통해 앎을 알아가는 과정이 요즘 더하고 있는데요.
딱딱하고 지식만 쌓는 지루한 과학 아니고요~재미난 자연과학 책 한권을 만나게 되었습니다.
청소년부터 성인까지 두루두루 펼쳐보기 좋은 책이에요.
읽는 순간 홀릭홀리~ 너무 재미나요.
이 책은 완독 안함 너무 섭섭한 책!
보고 또 봐도 재미날 책!
이런 시사 상식같은 자연과학 이야기가 많은 책!
그게 바로 떠먹여주는 과학 책이랍니다.

이 책은 4장으로 구성되어 있어요.
제가 너무 재미나게 본 부분을 콕 집으면!

나도 잘 몰랐던 우리 몸
- 우리 몸 속 미생물 이야기. 미생물편엔 치매이야기도 나와요.
- 잭스 할때 얼굴이 빨개지는 이유
- 젊은 피로 오래 산다는 노인(옛날 허언으로 고 회장님들이 젊은피 맞으신다는 소문이)
-유전자변이로 진화중인데(굽은등, 거북목, 부은다리 우앙~ 나 어쩜 좋나요?)

신기한 동물 이야기
- 동물들의 사회적 거리두기(사람이 아닌 동물이 흡혈박쥐, 닭새우, 꿀벌 편)
- 내가 겨울에 즐겨먹던 가리비에 눈이 200개
-강원도 저수지에 나타난 식인 물고기 피라냐로 저수지 물을 확 다 뺀 사연
-보호 본능의 조모조부들의 보살핌을 사람뿐 아니라 범고래가
알아두면 유용한 과학적 꿀팁
- 과학적으로 살 빼는 법( 적게 먹고 일찍 먹고, 천천히 먹고 )
- 과학적 벼락치기 비법(빨간 종이에 단어암기)
- 양치질 하나로 치매 예방에(치주질환 염증이 암이나 치매에 영향을 미친다고)
-스르륵 꿀잡 해파리 수면법(불면증이 있는 내게 필요한 수면법)
이렇게? 재미있는 과학상상!
- 곧 한국인들도 무조건 먹어야 한다는 충격적인 음식( 배양육, 식물성 달걀, 식용곤충)
-에너지 드링크 1000캔을 마시면(얼마전까지만도 유행했던 에너지 드링크 카페인중독다이~)
-일론머스크의 포기하지 않는 도전 정신

정말 너무 재미나게 봐서 아직도 기억이 생생~
뭐야~ 이리 재미있는데, 2권 안나오면 섭섭하겠죠?
이 책은 간간이 QR코드로 유튜브에 방영된 걸 확인할 수 있게 구성되어 있고요.
특히 과학적 자료도 함께 나와있어 한 번쯤 들어봄직한 실생활 과학 이야기가 숨어있어요.
머릿속에 맴돌며, 자연과학 이야기 편 중 내 몸에 관한 이야기로 생활 속 습관까지 바꾸어볼까 한답니다.
칫솔질은 꼭 하루 3번 이상 꼼꼼하게 하기, 해파리 운동 수면법으로 수면 건강 키우기
내 아이랑 함께 벼락치기 공부법 해보기!
과학 책을 통해 내 습관 하나가 바뀔 수 있다니 그냥 대충 읽음 섭섭하겠죠~
거기다 마지막 일론 머스크의 끈질긴 노력과 상상을 향해 나아가는 모습은 우리가 사는 세계에 안되는 것을 되게 하는 멋진 미래가 있다는 것 잊지 마세요!
*** 뜰Book출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다 ***