큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

[큐브수학S 개념응용] 초등 3-2 무료스마트러닝이 있으니까!

● 책제목 큐브수학S 개념응용
● 출판사 동아출판
● 책추천코드 #초등수학문제집 #초등수학개념응용문제집#초등수학 #초등수학개념응용
#무료스마트러닝 #동아출판 #초등문제집추천 #초등개념응용문제집 #큐브수학S #큐브수학S개념응용

자~ 큐브수학을 아는 사람은 다 아는 초등 수학 문제집이지요.
저희 큰아이 때부터 개념으로 잡아줬었는데
요즘 둘째는 큐브수학S 개념응용편으로 풀어주고 있어요.
봄방학에 1학기 교재 활용했었는데
확실히 사칙연산만 잘 되어 있으면 3학년 수학은 걱정 없는 듯하네요.

그 덕에 3학년 2학기 교재도 큐브수학S 개념응용편으로 풀리고 있는데요.
큐브수학 개념응용편은3학년 1학기 교재까지 활용해봐서인지 수월하게 풀더라고요.
1학기 연장인 곱셈과 나눗셈,
그리고 원, 분수, 들이와 무게, 자료와 정리 편으로 짜여 있어요.

3단계 활용으로 개념은 꽉 잡고 문제의 응용력을 길러줄 2, 3단계 구성이
아이에게 어려운 문제도 차근차근 풀어볼 수 있게 구성되어 있어서 좋더라고요.
큐브수학S 개념응용편은 상중하 개념을 골고루 풀어볼 수 있어서
기본 문제와 더불어 문제 해결 능력까지 키워 줄 문제로 골고루 나와 있어서 좋더라고요.

특히 이 책은 서술형 문제에 약한 우리 아이에게 접해봄으로 문제 연습력을 키워줄 수 있어서 좋았습니다.
3단계의 경우 응용 심화 문제는 대표 유사 문제로 문제 강의까지 나와 있어서 무료 스마트 러닝으로 공부해볼 수 있었답니다.
거기다 1단원 마무리와 함께 각단원마다 단원 마무리가 2회로 구성되어 있어서
매일 하루 두 장씩이면 1-2주에 맞추어 학교생활 진도와 활용하기 좋겠다 생각되어요.

특히 분권 처리된 응용강화북이 함께 들어있는 거 알고 계세요?
한 권 다 끝나거나, 다시 복습하려고 할 땐!
바로 응용강화북으로 활용해보심 다시 한 번 상기하여 우리 아이 수학력을 잡아 줄 수 있을거라 생각되네요.

1단원 곱셈 편을 풀려봤는데요.
확실히 사칙연산을 초2학년 때 잡고 들어가니  곱셈구구나 올림 내림도 단위수가 올라가도 어려워하지 않더라고요.

잘 푸는 것보다 꼼꼼하게 푸는데 우리 아이도 구멍이 있는지 약간 실수하면서 활용할 수 있었어요.
특히 몇십몇 몇십 편에선 단위수가 커지고 0의 개념을 확실히 이해하지 못한 듯 헷갈려 하더라고요.
요런 부분은 무료 스마트 러닝으로 활용해 주니 다시 한번 개념 짚어주고 활용해 주기!

3학년 2학기도 역시 큐브수학S 개념응용으로 활용해볼까 한답니다.