바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1 - 맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 한 번에! ㅣ 바빠 맞춤법 1
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 3월
[바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1/이지스에듀] 초등저학년 맞춤법 교재 추천

● 책제목 #바쁜초등학생을위한빠른맞춤법1
● 저자 #호사라
● 출판사 #이지스에듀
● 책추천코드 #바빠시리즈 #맞춤법 #받아쓰기 #띄어쓰기 #초등교재 #초등국어력 #초등학습지추천
우리 아이 초등 3학년!
새 학기 맞이하여 학교생활 잘 하고 있겠지 했더니...
알림장에 발음 쓰질 않나~
문제집 풀다가 보면 발음대로 쓰는 초딩 3학년.
어머멋! 이게 웬일 하면서 지적질 하려고 해도, 훅 들어와 자존감만 내린다고 할까 봐
그냥 두고 보는데요.
안되겠다. 맞춤법은 성인 되고서도 쭉~ 가는 거니...
이번에 바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1을 만나게 되었어요.

초등학생을 위한 교과서 필수 어휘 맞춤법 교재로 요 한 권으로 초등 저학년에 꽉 잡겠다 생각되었답니다.
특히 아이가 좋아하는 수수께끼나 속담, 생활글로 재미나게 배울 수 있어서 일석이조네요.
처음엔 엄마도 휘리릭 문제집처럼 하루 한장씩 풀어보자 했는데,
아이가 좋아하는 수수께끼다 보니, 읽는 것도 쓰는 것도 어려워하지 않네요.

요 바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1 권만 있으면 맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 부담없이 익힐 수 있어요.
요 바빠 맞춤법은 아이들이 자주 틀리는 것을 세 영역으로 분류해서 비슷한 것끼리 모아 놓았다는 장점이 있답니다.

저희 아이가 직접 활용해보니,
우선 읽기부터 나와있어서 소리 내어 읽기부터 활용했어요!
거기다 읽기 반복 학습으로 머릿속에 쏙쏙 들어가게 활용할 수 있게 되어 있네요.
잘 읽을 줄 알아야 잘 쓸 줄 아는 것처럼 머릿속에 콕콕 박히겠쥬?
거기다 받아쓰기 자주 틀리는 낱말을 읽고 글씨 따라 쓰며 한 번 더 익혀볼 수 있어요.
자주 틀리는 낱말을 고르기 문제도 풀어보며 받침과 모음을 연습해 볼 수 있었답니다.
우리 아이나 저나 헷갈리는 띄어쓰기도 요렇게 직접 칸에 맞게 바른 글씨로 써 볼 수 있다는 바빠 맞춤법!

각 마당마다 약10차시 정도의 맞춤법이 나오는데요.
첫째 마당이 끝나가면 복습으로 다시 한 번 활용할 수 있게 되어있어요.
장기로 머릿속에 콕콕!
거기다 마지막 각 마당의 마지막에 성우가 들려주는 QR코드로 활용해 받아쓰기도 활용해 볼 수 있답니다.
매일 하루 한장씩 부담없이 시작하는 맞춤법!
우리 아이가 맞춤법도 읽고 바르게 칸에 쓰면서 읽어가면서 띄어쓰기 조사 활용하는 법도 익히며 활용해볼 수 있었네요.
작년 코로나로 학교 일수가 적어 받아쓰기도 몇 번 못했는데 다시 한 번 더 잡아줄 수 있어서 좋은 것 같아요.
*** 이지스에듀출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다. 감사합니다 ***