투자노트
이상우 지음 / (주)이상미디랩 / 2021년 2월

[투자노트/이상우, 이상미디랩] 아무도 안 알려주는 투자노트 비밀!

● 책제목 #투자노트
● 지은이#이상우
● 출판사 #이상미디랩
● 추천코드 #투자 #장단기주식투자 #이상투자그룹 #종목분석 #기업분석 #매매분석

이상투자그룹의 대표이자 주식 유튜버로 활동하시는 이상우님!
구독자 60만에 누적 조회수만 6000만이니, 정말 주식의 대표주자 답죠?
그에 걸맞게 투자노트를 새롭게 발간했네요.
워낙에 증권사 출신의 전문가로 투자 현장에서 누비며 주식 차트의 중요성을 깨달은 이상우 대표!
투자에 있어서 심리가 중요함을 간파하며 심리매매, 시장 변화의 흐름 시나리오 매매, 단기 변동성 활용 차트등을 개척했다네요.
다양한 주식 저서로도 여러 권 내시면서 이런 노트 한 권 있으셔야겠다라고 생각하셨나봐요.

주린이부터 고수까지 가계 살림을 맞는 가계부가 있다면
돈의 흐름을 알 수 있도록 투자 노트를 설계하신 분!
투자 노트 활용법이 요 뒷편에도 잘 편집되어 있어요.

주린이인 나에게도 얼마나 유용한지, 그냥 눈으로 심리로 대충 꽤 뚫어 투자할게 아니라
투자 노트를 활용하면서 장단기 목표 투자로 활용해서
종목 분석부터, 시장 현황, 기업분석 매매일지 수익 그래프까지 나만의 투자 노트를 설계해보면 어떨까 싶었답니다.

저 역시 생활의 타격이 적게 소액투자부터 발을 들여놓은 시점에서 왠지 돈 굴려보게 하면서도
수익률 계산하다보면 떨어지기보다 올랐으면 하는 게 사람 심리인 것 처럼,
투작의 감각과 다져진 훈련을 통해서 투자노트의 첫 걸음을 내딛어 보면 어떨까 싶어요.

무려 이책은 300페이지 가량의 노트 활용으로
내가 자로 그려서 대충정리 하는 것보다,
이상우 대표만의 노하우! 내가 이렇게 활용하면 좋겠다 해서
증시 캘린더부터, 월별 산업 테마, 투자노트 사용설명서가 세세하게 녹아나 있네요,.
기업별 상한가 분석부터, 테마정리, 테마분석, 주간, 월간 리포트나 유튜브 추천주, 주차별 관심종목, 월간수익률 나의 수익 그래프까지
투자의 정석 노트로 활용 굿굿인 듯 해요.

차례만 봐두 훤히 짚어주시는데,
증시 캘린더 좀 보세요!
어쩜 이리 꼼꼼하게 월별 테마주 선정해 놓으신 것도 분석을 통해 콕콕!
이걸 누가 알려주겠어요?!
단타가 아니라, 장타로 꼼꼼하게 분석 설계해보라고
한 곳에 머무르지 말고, 여러곳을 눈여겨 볼 수 있게 구성된 점!
올해의 투자 토픽감을 요렇게 월별 스케줄러로 정리 해주신 센스.

어디보자~ 산업별 테마 조직도만 봐도, 어디에 어떻게 구성되어 있는지,
신문보다 더 훨 쉽고 간편한 것 같아요.
이젠 뉴스나 신문 유튜브를 통해 투자 노트 상한가 분석도 해보고, 전후를 체크해보면서 달라진 나의 투자 노트를 설계해보렵니다.
단순히 훅 ~ 하는 심리로 매매하는 게 아닌, 멀리 보고 안목을 키움으로 신중하고 오래 활용해보면
그만큼 가치가 있을 것 같아요.