[하루10분 초등한자 따라쓰기 /오픈북] 매일 하루 10분으로 한자 학습

● 책제목 #하루10분초등한자따라쓰기
● 출판사 #오픈북
● 책추천코드 #초등한자 #한자300자 #초등한자급수 #초급한자 #초등필수한자 #교과서한자 #한자능력시험
#한자능력시험대비 #하루10분시리즈 #초등아침10분 #한자포스터 #책상용한자포스터 #교육부한자수록
초등 2학년 때부터 한자 학습 시켜달라고 주문했던 초등 3학년 우리 둘째!
이젠 한자 공부 좀 시켜야겠다 생각하면서 학습지로 할까? 엄마표로 할까 고민하던 차였습니다.
큰 아이는 한자 학습지를 두 번 출판사(장원한자, 구몬한자) 바꿔가면서 했던지라,
5급까지 공부해서 급수까지 따놨었는데요.
제가 어릴 적 한자 공부를 했던 게 정말 사회에서 학교에서 일상에서 한자가 정말 중요한 걸 뼈져리게 느꼈었지요.
한자는 자신 스스로 공부하면 효과도 좋겠지만, 큰아이 아침에 한자 무작정 외워 노트에 쓰는 방식으로 했었는데요.

상당히 도움이 되더라고요. 이참에 둘째는 한자 학습지보다 엄마표로 매일 한 장씩 활용해보자 하면서 [하루10분 초등한자 따라쓰기 /오픈북]을 만났습니다.

우선 [하루10분 초등한자 따라쓰기 /오픈북] 한 권으로 초등 교육 한자 300자 정도는 알 수 있게 단권화되어 있어서 좋았고요.
아이가 부담없게 하루 한장 활용 따라쓰기만으로도 참 재미나겠다 생각했어요.
특히 저희 아이는 한자 공부를 하고 싶어 했던지라, 자기 스스로 활용해서 하고 있는데,
[하루10분 초등한자 따라쓰기 /오픈북] 덕에 쉽게 스스로 잘 하더라고요.
쓰기 싫어하는 녀석인데, 의외였습니다.

첫날은 한자의 성질을 알아보고, 일상에서 자주 보고 접하는 한자로 구성되어 있더라고요.
숫자 크기 요일 등 정말 짜임새 있게 구성 편집되어 있어서 좋았고요.
쓰는 획순을 보면서 바르게 써봄으로 한자의 의미로 읽어가면 활용하더라고요.
어렵지 않게 노트 방식으로 획에 맞게 써 내려가면서 한자의 쓰임에 따라 한자 단어도 활용해볼 수 있어서 좋았어요.
한 장에 마지막 부분에선 교과서 한자로 단어를 공부해봄으로 일상에서 가장 기본적인 한자의 의미와 쓰임을 알 수 있어서 좋았어요.
8급부터~6급까지 초급 한자로 초등학교 교과 한자로 활용해보는 건 어떨까 싶어요.
비싼 학습지보다, 집에서 하루 한 장 활용만으로도 아이에게 부담 없게 활용하기 좋을 것 같아요.

특히 책의 구성이나 짜임도 초등학생에겐 적당하고, 쓰며 익히며, 단어로 다시 한 번 짚어주니 참 좋았어요.

거기다 마지막 특별부록엔 책상 부착용 포스터가 함께 있어서
식탁 유리에 깔고 활용하면 딱 좋을 것 같더라고요.
초등생을 위한 맞춤 한자 학습 오픈북의 하루10분 초등한자 따라쓰기과 함께라면 올 한해 집에서도 한자학습이 가능할 거라 생각된답니다.
*** 오픈북출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다 . 감사합니다 ***