Go Go 카카오프렌즈 18 : 오스트리아 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 18
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2021년 1월

[Go Go 카카오프렌즈 18 : 오스트리아/아울북] 세계 역사 문화를 아주 쉽고 재미나게! 오스트리아로 가자!

● 책제목 GoGo카카오프렌즈오스트리아
● 지은이 김미영 지은이, 김정한 그림
● 출판사 아울북
● 추천코드 #세계역사만화, #체험학습만화, #아울북추천도서 #오스트리아 #세계여행 #오스트리아추천도서 #오스트리아여행

카카오프렌즈와 함께 신나는 세계여행! 아울북의 오스트리아로 날아가보아요!
우아~ 벌써 18권에 100만부가 넘게 팔렸네요.
그만큼 유명한 고고카카오프렌즈 시리즈~
엄마가 무진장 좋아하는 세계여행, 작년 코로나로 스토옵~~~~~~
여고친구들과 매년 떠난 유럽 여행이었는데 오스트리아 계획하고 돈 좀 모았더니...
도루묵 되어 굳힌 사연입니다.

오스트리아? 오스트레일리아?
어릴 적 두 나라가 비슷한 나라 이름이라 거기가 거기겠지 했는데 웬걸요.
다른 나라였답니다.
이 참에 쇤부른 궁전부터 sns여행에서 인기인 할슈타트 등 오스트리아로 떠나보는 건 어떨까요?

세계 여행 가기 전 쉽고 머리에 쏙쏙 박히는 세계여행지를 '고고카카오프렌즈'와 함께라면
세계 어느나라든 무섭지도 궁금할 것도 채운답니다!

하하~ 한 장 한 장 꼼꼼하게 오스트리아를 읽어가는데 진짜 꿀맛, 핵존재감입니다.

세계의 역사 퍼즐 형태로 히스토리 뱅크!
악당 이프가 침입해 퍼즐이 흩어지는 것을 카카오 프렌즈가 퍼즐을 되찾기 위해
히스토리 뱅크 비밀요원으로 변신해 퍼즐의 힘으로 세계 정복하려는 이프를 막기 위해 나서지요.
곳곳에 숨은 퍼즐도 찾는 재미도 남다르지만,

고고카카오프렌즈와 함께 오스트리아 탐방하듯 역사와 세계사, 인물사, 유물사,건물사등을 실로 실감나고 쉽게 이해가 쏙쏙 박히더라구요.

스위스와 독일 이탈리아로 둘러쌓인 나라가 어느 나라인지 아세요?
바로 오스트리아입니다.
오스트리아를 지도로 직접 찾아보면서 오스트리아 국기도 알고 오스트리아 첫 역사도 알아볼 수 있었어요.
유럽의 명문 가문 600년 이상의 합스부르크 가문의 독일어를 쓰는 알프스산맥에 걸쳐져 있는 나라.
얼마 전 코로나로 스키장을 여네 마네 했던 나라가 오스트리아였으니,
1955년 영세 중립국을 내세우며 성장해오고 있는 나라랍니다.
신성로마제국 카를 6세의 장녀로 아들이 없어 장녀인 마리아 테레지아가 상속을 받고 성장해가지요.
그 드넓은 합스부르크 왕가의 1441개나 되는 쇤부른 궁전을 직접 사진으로 느껴보며
우아~ 감탄이 절로 나오더라구요.
마리아 테레지아의 막내딸이 그 유명한 마리 앙투아네트~ 오호 그 당시 모차르트와도 염문설이 있었으니...
놀랍고도 신기한 역사 이야기가 속속 등장한답니다.
읽으면서 꿀잼 핵존재감~ 그 자리서 아이랑 저랑 한 권을 순삭하는데
봐두 봐두 너무 재미나서 다음번 코로나가 물러가면 우리 가족 오스트리아로 떠나자고 했네요.
유럽의 알프스산맥을 끼고 있는 국가 오스트리아를 실제 멋진 궁궐과 박물관 등을 눈으로 볼 일만 남았더라구요.

곳곳에 숨은 퍼즐을 찾아 떠나면서 번쩍이는 존재감!
퍼즐도 숨은 그림찾듯 찾아보고,
오스트리아의 역사, 인물사, 배경사, 사건, 등을 실제 올컬러 사진들과 함께 하면 어떨까 싶어요.

GoGo카카오프렌즈오스트리아 안에는 맨 마지막 활용해볼 수 있는
카카오프렌즈 컬러링 색칠놀이부터, 오스트리아를 정리해볼 수 있는 연표까지.
거기다 고고카카오프렌즈 여권에 붙이는 스티커가 함께 들어있답니다.
아무래도 그 전 시리즈 여권이 들어있는 걸 사야할 것 같아요.

아이도 좋아하는 세계 역사 체험 학습만화라지만, 엄마가 더 좋아하는 고고카카오프렌즈오스트리아!
자 접수했어요! 고고~ 떠나보아요!

*** 아울북 출판사로부터 지원받아 주관적인 견해로 작성하였습니다. 감사합니다 ***