쎈연산 05권 초등 3-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

[초등수학] 예비초등 3학년 연산! 쎈연산! 하루 한 장씩 교과 연산으로 원리부터 문제해결력을 키워요~!

● 책제목 쎈연산 5권( 3학년1학기 과정)

● 출판사 좋은책신사고

● 추천코드 초등수학 초등수학문제집, 초등3학년, 초등3학년수학, 3학년수학문제집, 연산문제집추천,초등수학문제집,초등교과수학

초등수학 초등연산문제집 쎈연산 으로

하루 한 장씩 교과 연산과  교과서 속 문장제 문제로 문제 해결력을 키워요~

초등 수학 교과 연산

쎈연산/좋은책신사고 와 예비초등 3학년을 맞이해요!

초등 예비3학년 수학연산의 답 쎈연산 5권입니다.

덧셈 뺄셈 곱셈 나눗셈 기링와 시간의 합과 차

교재안을 보니 초등 3학년 수준의 연산은 5권과 6권으로 되어 있네요.

저희 아이가 예비 초등 3학년으로 가기 전 겨울 방학 교과 연산으로 함께 해보았어요.

매일 하루에 한 장씩!

꾸준히 연산만큼은 해줘야 하기에

겨울방학 동안 틈틈이 활용했었답니다.

받아올림이 없는

받아올림이 1번 있는

받아올림이 2번 있는

받아올림이 3번 있는

특히 아이들이 혼동하는 받아올림

차근히 밟아줘야 하기에 받아올림이 세번에 걸쳐서 반복 연산 학습이 나왔네요.

직접 올림과 내림을 반복하면서 습관형성을 잡아주는 수학 공부법 2-50문제 안팍으로 매일 꾸준히 연습하여

자신의 실력을 쌓아볼 수 있었어요.

​첫 시작으로  5일 구성으로 1단계만도  거의 20일 구성이네요.

탄탄하게 정도를 밟아가는 초등 교과 쎈 연산!

매일 1일차 하루 한 장으로

기본 개념부터 QR코드로 교과 개념 강의도 들어보고

개념 계산을 어떻게 밟아가는 지 알아 본 후

계산을 차근히 하나씩 해보아요.

단답형이 아닌 마지막 교과 익힘형 서술형도 읽어가면서

다양한 연산 문제를 풀어볼 수 있게 구성 편집되어 있네요.

교과서 속 개념을 이해하고

신사고 무료 모바일 러닝으로

교과 개념 수학을 QR코드로 각 1주 차시 들어갈 때마다 연산원리를 동영상으로

짚어볼 수 있답니다.

처음 모르는 수학도 선생님 인강으로 접하니 이해 쏙쏙!

원리를 이해하면서 들어볼 수 있다지요.

매일 하루 한장으로

교과 개념 강의 부터

개념 읽고 활용해서 문제를 풀어보아요.

교과 연산 문제를 매일 풀어봄으로 사칙연산의 자신감을 얻을 수 있겠지요?

거기다 아이들이 단답형이 아닌

수학 익힘책 수준의 다양한 문제로

문제 해결력을 키울 수 있는 문장제 수학이 한페지에 나와있어서 좋네요.

요렇게 매일 풀어보니 가로셈, 세로셈 수준의 다양한 교과 연산.

다양한 유형으로 함께 엄마가 생각해도 집에서 활용하기 좋네요.

우리 아이가 자신없어 하는

우리 아이가 간과하기 쉬운

우리 아이가 어렵게 느끼는

문장제 수학도 교과서 속 쎈 연산으로 매일 다양한 유형을 접해보니

사고력을 키울 수 있겠다 싶더라구요.

그냥 마구잡이 줄줄줄 푸는 수학이 아닌

생각을 요하는 문장제 수학으로

사고의 깊이와 다양한 유형을 접해 보니 엄마로써 만족합니다.

​아이도 그냥 생각없이 풀던 것도 한 번 더 생각하고

​자신없어 하던 수학의 올림 내림도 매일 풀어주니 실수가 줄어들더라구요.

​저희아이가 직접 활용해보니,

​자신없던 가로셈이나, 인강을 잘 안들을려고 했었는데 요번에 무료 인강을 접하고 개념잡기에 들어가서 좋았어요

​특히나 문제를 읽어보지 않고 마구잡이로 풀다보니 실수가 잦아 문제의 요점을 모르고 풀 때가 많았는데

​확실히 한 문제도 꼼꼼하게 읽고 푸는 연습을 하니 문장제 연산 문제도 생각을 하며 풀어볼려고 하더라구요.

​교과서 개념 수학을 이해하고 방학 동안 쎈 연산을 만나고 가장 실수가 잦은 받아올림이나, 가로셈, 문장제, 대입법등을

​차근히 짚어가면서 풀어주니 아이에게 수학 문제의 자신감이 생기리라 생각됩니다.

​초등 3학년에 사칙연산의 개념을 잘 이해하고 받아올림 내림을 잘 해야만 초등 수학이 어렵지 않고 수월하게 풀어가는 것을 느낄 수 있었어요!

​쎈연산으로 완북하면서 방학 동안 열심히 해볼려고 합니다.

​[출판사로부터 제공받아 작성한 도서입니다.]