수학도둑 수학동화 1 수학도둑 수학동화 1
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수 글 / 서울문화사 / 2021년 1월

[수학도둑 수학동화/서울문화사] 수학도둑이 이젠 수학동화로! 스토리텔링으로 함께 해요! 글밥 늘려주기 딱 좋아요!

책이름 수학도둑 수학동화1

글 송도수

그림 서정

출판사 서울문화사

만화책 좋아하는 초딩2학년
저희집엔 울 둘찌가 진짜 책을 잘 봐요.
그것도 만화책은 끼고 보는데요.
큰아이와 다르게 작은아이는 만화책이든 일반책이든 던져줬다함 다 잘 봐서 기특기특합니다.
원래가 형아 읽으라고 만화책도 넣어줘 봤는데
형보다는 아우가 더 좋아하네요.

그중에 수학도둑도 무시 못하죠.
형을 위해 사준 한 권인데.(기억도 안나요. 근데 언제 읽었는지 좔좔좔~ 얘기도 잘 할꼬 ㅋㅋ
등장인물부터, 배경, 사건까지 두루 섭렵. 내용을 다 알고 있더라구요)
반신반의로 만화책 그냥 수박 겉핥기겠지 했는데...
요번에 새롭게 출간된 수학도둑 수학동화 1권!
동화라 그것도 스토리텔링 동화라 급관심이 있던터라...
아이랑 함께 읽었더랬죠.

옴마야~그런데 엄마가 너무 좋아합니다.
왜냐? 긴 글밥에 딱 만화보다 재미나고, 읽으면서 스토리도 넘 좋고,
역쉬! 수학도둑 답네요.
짧은 글 만화보다가 긴글 수학동화로 읽었더니
수학도둑이 이리 잘 만들어진데 딱 이유가 있었네요.

넘 재미난 건 아이가 이야기 속 숨은그림찾기하듯 줄줄줄 이야기 보따리 늘어놓듯 유추하는데...
엄마~ 봐바... 하면서 그 다음 전개도 다 알더라구요.

한 번 휙휙 넘기고 말 줄알았는데

넘 재미나게 보는 우리 둘찌.
너무 좋아해서 그자리석 순삭하듯 다 읽어내립니다.

초등 중학년으로 올라가는 아이에게 글밥 늘려줄 책으로 아주 좋아요.
수학 도둑1권과 몇 권 더 있었는데
아이 칭찬스티커 모아지면 수학도둑 수학동화 2권도 마련해줘야겠어요.

스토리면 스토리,
책의 간간히 나오는 그림도 쏙쏙 편집되어 아이가 상기하기 쉽고,
특히나 간간이 나오는 기초탄탄 수학원리는 엄마인 제가 봐도 정말 수학의 놀라움의 용어와 원리가 너무 쉽게 설명되어 있어요.

위대한 숫자 O과, 가우스의 암산 곱셈법, 시간의 단위와 시, 분, 초 그리고 시간과 시각, 나눗셈의 원리와, 기본도형과 평면도형의 정의를
각 장마다 마무리 해주는데 수학의 놀라움과 재미를 느껴볼 수 있는 시간이었답니다.
정말 읽으면서도 이해가 쏙쏙되어서 곱셈법 같은 경우는 아이랑 놀아보고 싶더라구요.

마지막장까지 읽으면서 이건 히트다!
엄마가 적극추천하는 수학도둑 수학동화1!
벌써 2권이 기다려집니다.
얼른 나왔으면 좋겠어요!
함정은 수학도둑이 79권까지라는데...수학동화도 덩달아 79권까지 펼쳐질지?ㅋㅋㅋ
년에 몇권을 사줘야하나요?ㅋ

#초등수학동화