큐브수학 개념응용 초등 수학 3-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

초등수학문제집 큐브수학S 개념응용-스마트러닝보며 개념강의차근히 응용까지 딱 좋아요!

출판사 동아출판
추천코드 초등수학문제집, 초등문제집추천,큐브수학, 개념응용

예비 초 3학년. 2학년 겨울방학을 즐겁고 알차게 보내는 수학 공부법을 소개해드려요.
2학년 때 배운 수학의 사칙연산 가장 중요했었죠. 사칙연산과 함께 곱셈구구는 방학 동안 필히 뒤처지지 않는지 확인도 필요한 시기입니다.
그와 함께 엄마 퇴근 후 매일 저녁 엉붙하며 교과 개념학습 병행하며 문제집 풀기 추천드리는 동아 큐브수학S 개념응용편입니다.

3학년 1학기 수학.

덧셈과 뺄셈-평면도형-나눗셈-곱셈-길이와시간-분수와소수 요렇게 2학기 연장선이네요.

개념은 꽉 잡고- 문제는 콕 집어 다양한 서술형까지- 3단계 응용 편으로 쑥쑥! 수학 자신감 늘리기!- 단원마무리 2회차로 함께 하며
거기다 응용 강화북까지 함께 하고 있어 한 번 더 되짚어준답니다.

워낙에 둘째는 그냥 키운다더니, 하나 사교육 안 들이고도 학교 교과 공부 따라가는 것만 봐도 신통방통하죠.
그런데 작년 코로나로 학교도 갈팡질팡 했던게 한 두 번이 아닌데,
올해 코로나로 학교 정상 수업은 어찌 될지 모르겠네요.
그만큼 학교 공부도 중요하고, 집에서만큼은 스스로 교과 학습을 준비 중인지라..
개념도 잡고 응용편도 잡으려 큐브수학S 개념응용편으로 함께 하고 있어요.

큐브수학은 개념- 개념응용- 실력편으로 나누어져 있는데요.

개념과 응용편을 방학 동안 탄탄하게 풀려보려 합니다.
초등 중학년 되면 슬슬 사교육에 눈이 떠져. 영수를 보내야 할까 하지만
큰아이를 키우보니 학원보다 자기 스스로 깨닫고 하나씩 교과 수학을 해야 하는 게 더 중요하다고 생각해요.
정말 필요할 때 밀어줘야 하는데, 큰아이는 무조건 시켰더니 스스로 학습이 부족합니다.

개념 응용편을 만나고, 요번에 연산 문제집은 매일 두 장씩 풀었던지라
학년 올라가기 전에 QR코드 <무료 스마트러닝>으로 개념도 인강으로 듣고,
개념 기본문제들을 풀어보았답니다.

혹시나 어려울까 했는데,  올림 내림하면서 차근히 푸니 확실히 덧셈 뺄셈 기본기는 알아가요.

매일 두 장씩 어려운 문제는 봐주면서 아이의 자존감을 올려주고 함께 하니 어려워하지 않네요.
꼼꼼하게 문제 읽고 풀어보니 다양한 응용편 문제를 접해볼 수 있어서 좋더라고요.

어려운 서술형 문제나, 사고력을 요하는 문제까지 다양한 접근으로 함께 하는 큐브수학S 개념응용편.
꾸준함으로 방학 동안 함께 하려 합니다.