움직이는 위대한 탐험 지도
필립 스틸 지음, 크리스찬 그라링겐 그림, 김지연 옮김 / Lunchbox / 2020년 10월
[움직이는위대한탐험지도/런치박스]너희들 AR(증강현실)로 세계 탐험해봤니?

책제목:움직이는 위대한 탐험지도
지은이:필립 스틸 글/크리스찬 그라링겐 그림/김지연 역
출판사: Lunchbox
책추천 코드: 세계탐험을꿈꾸는어린이,세계사탐험, 초등세계사추천,AR북,증강현실북

요즘 아이들 사이에게 증강현실이 인기이지요?
AR도서로 각광받고 있는 세계에 출간된 화제작 '움직이는 위대한 탐험지도' 입니다.
이 책을 딱 만나보는 순간 책의 크기에 앞도하고,
책 속 그림과 함께 배를 타고 진짜 탐험을 떠나는 것 같더라구요.

특히나 책 장 속 한장 한장 넘겨보면서
엄마인 저도 세계사 속 인물과 배경을 따라 펼쳐보니,
어쩜 눈앞에 그려지는 세계사 이야기가 머뭇머뭇하네요.
마르코폴로에서부터, 대서양횡단의 콜럼버스, 찰스다윈, 아문센, 마젤란...
자! 한번 쯤 들어보셨던 세계탐험가 들이지요?
한 번 접해봄직한 탐험가들을 대륙별 곳곳을
앱으로 먼저 움직이는 위대한 탐험지도를 무료로 다운받아 실행시켜
책과 함께 내 아이가 AR증강현실로 탐험하 듯 멋진 여행을 떠나볼 수 있었답니다.

엄마인 저부터가 움직이는 위대한 탐험지도를 따라
신기하게 책 속을 비춰보니 물밀 듯이 움직이더라구요.
탐험을 떠나는 배에서부터, 낙타 등 다양한 이동수단을 통해 증강 현실이 그려집니다.
책장 속 3인물 마다 각 세계지도를 대륙별로 지구 곳곳을 탐험해 보면서
과거와 미래를 오가듯 실제 움직임을 느끼듯 손으로 눈으로 머리로 느껴봄으로
내아이가 직접 해볼 수 있는 멋진 책이였네요.
엄마인 저도 신기한 세계탐험을 따라 세계여행 하면서 누비던 기억을 따라가다보면
정말 스페인의 이자벨 여왕의 콜롬버스 이야기, 찰스다윈의 갈라파고스 제도에서 관찰하며 종의 기원

노르웨이 극지점을 최초로 정복한 아문센 등, 인물 이야기를 따라 곳곳을 누벼볼 수 있었습니다.
하나 하나 눈에 그려지듯 한곳에 머물지 않고 오감을 느껴보는 책
움직이는 위대한 탐험지도와 함께 AR(증강현실)을 느껴볼 수 있는 소중한 시간이 된 것 같네요.
인물 속 배경을 통해 우리 아이에게 세계 탐험의 기회를 함께 제공해보면 어떨까 합니다.
#증강현실
#탐험지도책추천