대한민국 아줌마, 겁날 게 뭐 있어! - 전업주부의 자기 계발, 무한도전
한수정 지음 / 더로드 / 2020년 12월

[대한민국 아줌마, 겁날 게 뭐 있어!/더로드출판사] 가독성좋은책추천, 책제목이 다 한책! 순간 울컥 만드는 책!

책제목: 대한민국 아줌마 겁날 게 뭐 있어!
지은이: 한수정
출판사: 더로드출판사
책분류: 자기계발, 여성성공학,경력관리,에세이

책추천코드 자기계발을꿈꾸는자,아줌마세대적극추천,성공학추천,여성의자기계발,전업주부성공학

"대한민국 아줌마, 겁날 게 뭐 있어!"
딱 제목이 다 했다라는 책어필이만으로도 승부한 책이었어요.
한수정 작가님을 알지 못하지만, 올해 두권의 책을 내시고,

다양한 분야에서 자신의 길을 가는 멋진 신여성이라는 것에 의심치 않네요.

책을 펼치는 순간, 다양한 꿈을 가지고 취업하고 결혼하고 아이의 엄마이자 아내가 되고,
딱 제 얘기였습니다.
취업하고 권태기감이 밀려와 잠시 쉰다는 게 저도 15년.
두 아들 키우면서 제 꽃다운 나이, 제가 일궈놓은 자격증에 경력.
한 순간에 물거품이 되었다지요.

한수정 작가님은 정말 읽으면서도 다재다능하시고, 어느곳 하나 머물지 않는 존재감.

아줌마 맞아 하면서도 전업주부가 된 이후에도 쉼없이 자기 계발 하는 모습이 책 한 권에 담겨있습니다.
머리가 똑똑한게 아닌 머물지 않고 항상 앞을 바라보는 추진력과 도전정신.
그래서 한수정 작가님이 성공하지 않았을까 하면서 책을 읽었더랬죠.

근데, 첫 장과 함께 책을 읽으면서 눈물이 마스크를 타고 흘러내리고
나와 같은 주부의 삶에 동질감을 느껴서 일까요?
멈출 수 없는 눈물을 타고 감성은 차오르고,

아~ 하루를 헛되이 살지 않았구나 다독이면서 가독성 팍팍 나가는데
책장을 덮으면서도 글을 쓰는 이유를 알게 되는 순간이었습니다.
바로 내가 성장하는 글쓰기였던거죠.

책 속 감성 문구도 많고,
뜻하지 않은 아픔도 고스란히 전해지면서
책을 읽는 동안, 이분은 책을 정말 값어치 있게 쓰시는 분이란 걸 깨닫는 순간.
전 그 보답으로 리뷰라도 정성들여 써보자란 생각도 해보게 되었답니다.

한 곳에 머물지 않고 자기계발을 꿈꾸고 싶은 주부님들 많으시지요?
자기가 못 하는 분야.
자기가 잘 하는 분야.
자기가 배워보고 싶었던 분야를
이젠 나이를 떠나, 안주하는 삶은 떠나 도전해 볼 필요성이 있는 생각이 간절했답니다.

한수정 작가님을 적극적으로 응원하면서
글맛을 아는 작가님,
정말 글쓰기 존재감을 깨닫게 해주었습니다.
세상을 값어치 있게 살 코드를 마련해 준 책이 아닐까 싶네요.

#책추천
#자기계발추천책