국어 자신감 초등국어문제집 초능력국어독해로 시작해보세요!

출판사 동아출판사

장르 초등국어, 초등국어문제집 초등 국어

초등 국어가나다 떼고 학교 들어간 게 엊그제 같은데 벌써 초등2학년. 초등3학년 앞두고 초능력 국어 독해를 알게되고, 책을 펼치는 순간 참 책이 잘 짜여졌구나 생각했어요.

초등국어 독해책이 여러 출판사에서 요즘 강세인데, 초능력국어독해를 접하고 매일 하루 두장씩 활용하다보니, 읽기 능력, 어휘능력, 문맥의 이해 능력, 글 속 주제와 단어속 이해 능력이 확실히 커지는구나를 느낍니다.

원래 초능력국어독해력 책을 3단계 3학년 수준으로 미리 만나온터라, 조금 자신감 올려줄겸 2단계 먼저 겨울방학을 앞두고 활용해보았어요.

독해력! 글을 읽고 이해하는 능력이지요?

초능력국어독해는 다양한 지문(사회, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠)등 다양한 국어 독해로 초등부터 읽고 이해하는 능력을 길러 근거있는 자신감을 키워봅니다

6주 완성 하루 2장씩! 어렵지 않아요.

특히 초등3학년부터는 엉덩이 붙이는 훈련도 필요하기에 엄마랑 오후 10~20분 활용으로 국어 습관을 딱 들이기 좋더라구요

이번 초등 방학엔 뭐하지? 학교도 안가고, 코로나로 학원도 스톱이고, 나가 놀기도 춥고, 어디 출입도 조심스러운 요즘 겨울 방학만큼은 초능력국어독해와 함께 해보시면 그 학년에 어울리는 지문과 어휘력 향상에 도움이 될 어휘퀴즈. 지문 속 무엇인지, OX문제, 이유 찾기 등 다양한 문제로 아이의 독해 능력을 키워줄 수 있어 좋네요.

요 독해력은 더 나아가 수능과 공사시험 등 다양한 지문 읽기 능력을 향상 시킬수 있어 참 좋았어요.

마지막 지문속 30초 요약을 통해 마무리해봄으로 핵심 내용 찾기까지. 문장을 요약해보는 능력까지 키울 수 있을 것 같네요.

이 책의 매력은 바로 지문 분석강의 무료 스마트러닝으로 동영상강의를 시청할 수 있게 QR코드가 있어요. 특히 아이가 헷갈리는 문제나 이해를 못하는 문제등을 지문 분석강의를 통해 지문을 이해 능력을 키워줄 수 있어 좋더라구요. 30초 요약을 통해 다양한 지문 교훈이나 핵심 주제어를 찾을 수 있는 맥락을 제공해준다는거죠. 엄마인 저도 육하원칙을 생각하며 읽으라 하는데 선생님께서 한 번 더 짚어주시니 콕콕 이해능력을 향상시켜줄 것 같네요.

매일 6주 완성으로 초능력국어독해로 초등국어의 힘을 키워줄 초등국어문제집으로 함께 해보아요!

#초능력국어독해 #초등독해문제집 #초등참고서 #초등문제집추천 #초등국어독해 #초능력 #초능력국어독해 #무료스마트러닝 #초등국어문제집 #초등국어 #동아출판 #초능력시리즈 #단계별국어독해 #매일두장 #습관이되면자산