극강의 공부 PT - 25년 차 강남 입시 지도 강사가 알려주는 상위 1%의 비밀
진순희 지음 / 청림Life / 2020년 12월

[극강의 공부 PT/청림라이프]국어논술학원대표 진순희님이 전하는 성적 UP핵심전략

부주제  국어논술학원대표 진순희님이 전하는 성적 UP핵심전략

#극강의공부PT
#노트필기법
#정서관리법
#어휘학습법
#교과서완전정복

기말 시험을 앞둔 우리 첫째를 위해, 그리고 평생 공부 욕심있는 저를 위해
극강의 공부 PT를 만나게 되었습니다.
원래가 엄마는 자격증 여왕, 지금도 일년에 한 두개씩 도전해서 미래 내 삶의 윤택함과
도전을 위해 공부하기를 좋아하는데요.
이번에 만나게 된 극강의 공부 PT는 서울 강남에서 입시 논술을 지도하고 계시는 진순희 대표님이 이리 멋진 책을 내셨네요.
공부 비법 바이블이라고 할까요?
다년간 국어영역 검토위원을 역임하시면서 인문고전 등 다양한 강사 활동을 하고 계시며
그 분만의 삶에 녹아난 극강 공부법을 책을 펼쳐보니, 정말 공부는 이렇게 하는 구나 하고 생각했답니다.
저한테 아주 좋은 바이블인데, 우리 아이에겐 좀 공부 득달보다 자기 스스로 깨닫고
이제 중3에 올라가니 진득하니, 자기 삶의 미래를 계획하면서 공부에 왕도를 향해 나아갔으면 하는 바램입니다.

이책은 코로나19로 점점 벌어지는 학력 격차로 고민하는 학부모와 아이들에게 상위 1%의 공부 노하우를 전하고잔 집필하셨다고 하네요.

각 공부 습관을 들이기 위한 목표 설정과 시간 관리법부터, 전과목 학습 기본기 다지기, 상위권 도약하기 위한 핵심 전략 3단계로 걸쳐
펼쳐져서 설명해주시고 있어요.

스스로 공부 습관을 만들기 위한 공부 전략.

공부 의지를 심어주기 위한 학습 목표 세우기-
성적을 내는 학습 계획 세우기-
이 필요하다고 한다.

꿈을 실현하기 위해서는 3P가 필요하다는데 picture그려보기- plan계획하기- practice 실천하기
무엇보다 다 중요하겠지만 실행이 가장 중요하지 않을까 생각해본다.
꿈을 실현하기 위한 또다른 확심 심어주기!
비전 선언문 작성을 활용해라!
완료시점을 정해서 계획성있게 활용하면 가치가 있지 않을까 한다.

특히 눈여겨볼 것은 시험 기간을 위한 공부 시간표짜기
30분 단위로 공부분량을 정해서 시간표 짜는것을 추천한다 한다.
계획성있고, 시간 관리 전략으로 우리 아이나 나나 공부 계획에 좀 더 타이트 하게 해볼 필요성을 느끼게 해준다.

특히 서울대 만점자의 교과서 10회독!, 문제집 3회독!
교과서 10회독과 문제집 3회독을 어떻게 할까 했는데
요 책 속에 친절하게 나온다는 거다.

특히 교과서에 끄적 끄적 하는 우리 아들을 위해
요즘 교과서도 다 학교에다 놓고 다니지만,

집에서 만큼은 코넬식 노트 필기법으로 올 겨울 방학엔 좀 더 알차게 보내봐야겠다는 생각이 든다.

유용한 교육서, 극강의 3단계 PT공부법으로 우리 아이 성적을 키워보자!

#자녀교육서추천
#공부법추천책