전래동화로 한 번에 키우기 1A - 초등국어 저학년 한 번에 키우기 시리즈
신효원 지음 / 책장속북스 / 2020년 12월

[전래동화로 한 번에 키우기1A /책장속북스] 전래동화 4주완성으로 초등국어력을 키워요

부주제 전래동화 4주완성으로 초등국어력을 키워요!

책제목 전래동화로한번에키우기
출판사 책장속북스
지은이 신효원

이 책 추천코드

#초등어휘력키우기
#초등방학활용
#초등교과전래활용
#초등사고력키우기

한키에 쭈욱 올리는 초등학교 교재 전래로 언어력을 키워볼까요?
전래나 이솝우화로 두가지 요즘 핫으로 뜨고 있는데요.
전래동화를 유치원때부터 즐겨 읽어서
전래동화 속 한번에 키우기로 선택해서 아이랑 함께 활용해보았어요.

#한번에키우기 시리즈 전래동화편은 초등 교과서에 나오는 전래동화를 8편 수록해서 1A권에는
익히 많이 듣고 읽었던 토끼전, 혹부리영감,도깨비방망이, 송아지와바꾼무,
소금을 만드는 맷돌, 빨간부채 파란부채, 방귀 시함, 호랑이와 곶감이 함께 하고 있답니다.
어때요?
한 번 쯤 읽어주고 읽어보았던 전래동화 시리즈지요.

한키를 통해! 우리 아이의 언어력을 키워준 자신감 학습지
뭐야~이렇게 잘 한단 말이야?
쓱쓱~ 싹싹 후다닥 풀지만 아이에게 자존감을 높여준 것 같아 뿌듯하네요.
요 한키는 타 문제집 풀다가 넘 쉽게 풀어서인지 요 한키시리즈는 매일 밀리지 않고 팍팍 풀어재낍니다.

책 속 읽은 내용을 잘 알고 있나 체크도 해보고
모르는 단어는 뭐가 있을까 생각도 해보면서
아이의 느낌을 담아 자신의 생각을 한문장으로 표현해 볼 수 있어서 좋았어요.

친근한 전래동화로 유추를 통한 어휘 습득!
전래는 교과서마다 학년마다 나오는데,
초등 필수 어휘를 키워줄 수 있는 자신감이 있다는 거
재미와 흥미로 풀면서 우리 아이 언어력을 높여주는건 어떨까? 싶네요.

요 한번에 키우기 시리즈는
4단계 유형별 학습으로
생각하여 준비하기- 추축하며 읽어보기-  추측한어휘확인하기- 생각대로 표현하기 방식으로 되어 있답니다.

1주에 두개의 전래동화로 함께 하면서 5일에는 복습개념으로 되짚어보기로 구성되는데요.
어쩜 넘 알차고 실용적이어서 어렵던 우리 전래의 낱말로 하나 하나 되짚어보기 좋더라구요.

우리 아니는 풀더니 엄마, 나 이거 읽어본건데?
ㅋㅋ 다 읽어봄직한 전래라서 그런지 참 재미나게 풀어요.
몰랐던 어휘 유추하기부터 쉬운 단어 조합찾아 연결하기 글속으로 함께하며 O.X 퀴즈
추측한 단어를 유추하며 한 번 더 되짚어주니 좋네요.

우리 아이가 가장 부족한 생각대로 표현하기.
표현력을 키워주는 문장인데, 생각보다 아이의 느낌이나 생각을 읽을 수 있어서
어찌나 빵빵 터지는지 몰라요^^

아이와 함께 전래동화의 매력으로 한번에 키우기와 함께 해보는 건 어떨까요?
다들 해본 엄마들은 극찬이셔서~ 적극 추천합니다.
아이가 참말 좋아해요.

#한번에키우기
#언어력키우기
#어휘력키우기
#책장속북스
#한키

이 책은 출판사로부터 지원받아 작성한 도서입니다.