우리의 소원은 독립이오 재미만만 한국사 20
김종렬 지음, 리노 그림, 하일식 감수 / 웅진주니어 / 2020년 11월

우리의 소원은 독립이오 /웅진주니어 재미만만한국사 시리즈 20권완간!

부주제 일제강점기부터 임시정부까지 아주 쉽게 이야기 한 초등한국사

책제목 우리의 소원은 독립이오

출판사 웅진주니어

지은이 김종렬 글, 리노 그림

재미만만한국사 시리즈20권

이 책 추천 코드

초등한국사추천책

초등읽기추천책

기억하자 우리역사 일제의 만행과 독립애국지사의 뜻을 받들어 우리 역사 속 이야기.
 읽으면서 쏙쏙 초등역사에 아이와 함께 보면 좋을 #재미만만한국사시리즈 입니다.
아이책 우리의 소원은 독립이오를 읽으면서 우리나라 내나라 다시 한 번 생각해보는 마음이 무거워지는 책읽기였답니다,

재미만만 한국사는 20권에 걸쳐 완결된 거 아시지요?

각 권마다 꼭 한번 읽고 알고 되새겨보면 좋을 우리 한국사 이야기를 담고 있는데요.
20권엔 우리 독립만세를 외치던 유관순 누나부터
독립운동을 학생 신분에 함께 한 나장한 학생, 임시 정부 문지기 김구 선생님,
독립군의 이름으로 청산리대첩에서 승리를 거둔 이길세 책 속 인물을 따라 읽다보면

20권 재미만만 시리즈 중 독립운동에 관해 1910년 8월29일 우리나라가 일본에 식민지가 된 날이 뙁 나와요!

잊지말자! 일본의 만행! 1919년 3월1일 삼일 운동부터 대한 독립 만세요~

거기다 일본의 탄압이 더욱 심해지고, 일본 항쟁에 맞서는 이야기를 읽어보면서 어찌나 찌릿찌릿한지
독립투사들이 없었다면 어쩜 우리 나라는 일본에게 빼앗겼을지 모릅니다.

올칼라에, 정말 읽으면서 쏙쏙 박히는 역사적 의미를 되새기며
사건부터 인물 배경까지 우리 일제시대의 만행을 읽어볼 수 있었습니다.
초등 저학년인 우리 아이에겐 읽으면서 우리나라와 일본에 대해 특히 위안부에 끌려갔던 할머니들을  다시 한번 이해할 수 있는 시간이 되지 않았나싶어요.

요즘 초등한국사 읽기 책들은 하나같이 잘 나오지만 재미만만 한국사의 매력은 읽으면서
빨려드는 전개와 이야기 주제가 코콕 박히게 책그림으로 함께하고 눈에들어는 편집감이 아주 좋네요.

특히 책속 부록으로 카드가 4장이 주어지는데요.
정말 잃어버리면 안될 것 같더라구요.
책 속 부록 카드 4장속엔 유관순/김구/신흥무관학교/김좌진 요렇게 4장이 나오는데
카드가 20권 속에 좀 약한 느낌이 들었답니다.

읽으면서 절로 역사의식이 고취되는 재미만만 한국사.
20권 완간이라는데 아마도 현대사도 더 다뤄 멋진책으로 우리 초등아이들과 함께 하면 좋겠다는 생각을 해보게 됩니다.

#재미만만시리즈
#임시정부
#초등한국사
#웅진주니어
#우리의소원은독립이오

본 리뷰는 업체로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다.