우등생 해법 수학 3-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

우등생 해법수학으로 교과개념 다지고, 스스로 학습으로 수학 실력을 키워요!

책제목 우등생 해법 수학 3-1 (2021년)
출판사 천재교육
장르 초등수학, 초등참고서, 초등3학년수학

이 책이 도움되시는 분들

-초등3학년수학개념잡기
-초등3학년교과수학
-초등3학년매일학습
-초등3학년수학공부
-초등수학서술형키우기

교과개념 위주의 스스로 학습으로 수학 실력을 다져요!

빅데이터에 강한 우등생 해법 수학
수학하면 천재교육이지요.
초등 2학년 겨울방학.
초등 3학년을 앞두고, 슬기로운 집콕 생활로
집에서 하루 두장씩 우등생 해법 수학으로 매일 하루 두장씩 앉아서 활용해보았어요.

초등3학년 제일 중요한 시기만큼
교과목도 늘고,
배워야 할 것도 많지만,
집에서 스스로 학습
그 중 수학 과목은 매일 스스로 학습과 교과서 위주의 기본 개념,다양한 문제 활용 등의 공부가 중요하기에 우등생 해법수학으로 차근히 밟아보려합니다.

우등생 해법 수학은
교과서 개념을 올바르게 알고 이해하며,
스스로 QR코드로 개념동영상강의를 듣고 개념을 익혀 나갈 수 있어요.
자기 배운거라면서 아는건지? 동영상으로 개념 강의 듣고, 개념 문제도 술술 풀어보아요.

개념 확인문제부터,
확인문제,
빅데이터 분석문제를 통해
다양한 문제 지문으로 개념을 다져본답니다.

특히 단원이 끝날 때 마다 진단평가로 한 번 더 다지며 체크핼 볼 수 있어서 요즘 시험 없는 학교로 인해 집에서 체크해 봄 좋답니다.

매일 하루 두장씩!
단계별 수학 학습으로
교과서, 교과서와 익힘책, 서술형 등 다양한 문제들을 만나볼 수 있네요.

특히 우등생 해법 수학은 저 어릴적부터 쌓아온 30년 빅데이터 문제들로,
어디에 중점을 두고 어디에서 체크해볼 수 있을지 확연히 눈에 그려지더라구요.

문제를 맞고 틀리는 게 중요한 게 아닌,
스스로 학습과 문제 해결력을 키우기.
초등 3학년 중요한 시기인 만큼.
코로나로 언택트 시대.
얼만큼 자기 스스로 할 줄 아는 힘과 수학도 즐기며 자신감을 키워나가면 어떨까 싶네요!

매일 하루 두장씩 빅터연산이랑 엄마랑 마주 앉아 혼자 듣고, 푸니 어렵지 않게 술술 풀어가네요.
아마도 초등1,2학년 때 덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈을 익혔더니 어렵지 않게 풀어나가요.
2학년때까진 사칙연산의 계산과 이해력만 있으면 어렵지 않은 수학인지라, 큰아이 때와는 다르게 맞고,
틀리고 보다 혼자 스스로 학습을 격려만 해줬더니 잘 자라는 새싹 나무가 되었네요.

QR코드로 개념인강을 듣고, 이해했다면
세자리수 덧셈, 뺄셈계산도 어렵지 않아요.

실력을 키워나가며 스스로 꼼꼼하게 풀고, 모르는 문제는 옆에서 문제풀이 해결만 짚어준다면 집에서도 스스로 학습에 자신감이 생긴답니다.

매일 차근차근 엄마랑 하루 20~30분 만으로도 충분한 수학다지기로 교과수학의 기본기를 다져보는 초등3학년 학습법이 아닐까합니다.

방학 동안 활용할려고 한 건데, 매일 저랑 하루 1간씩 자기 할일을 스스로 하니 대견하고 멋져보이네요.
수학은 자심감!
수학은 꾸준함!
수학은 엉덩이 붙이기!
아이에게 수학의 날개를 달아주어요!

출판사로 도서를 지원받아 작성한 후기입니다