[초능력국어독해/동아출판] 초능력국어독해! 다양한 읽기 영역으로 독해력 키우기

책제목 초등력국어독해 3단계(2021년)
출판사 동아출판
장르 초등국어, 초등참고서, 초등3학년

이 책이 도움되시는 분들

-초등3학년독해
-초등3학년논술
-초등3학년학습지추천
-초등3학년국어

요즘 우리집 오후 시간.
제가 매일 책도 읽고 필사도 하듯
아이도 초능력국어독해로 매일2장씩
읽고 독해를 하다보면 아이도 어느 순간 독해실력 확 늘겠다 싶었네요.

책을 받아봤지만
요즘 책들 하나같이 잘 나오죠?
아니 맘에 들어요.
책읽기도 영역별로 다양하게 해줘야하는데
어쩜 이리 내맘에 쏙 들까요?

솔직히 큰아이 시킨 논술 수업
지금도 역사로 이끌어 가고 있지만,
작은아이도 이제 슬슬 논술 수업 넣어줄까 고민했었어요.

그런데 초능력 국어 독해를 받고
학습지며, 논술수업 필요 없다는 생각이 들더라구요.
논술수업도 다양한 장르의 책을 읽고 생각의 주머니를 끄집어 내 듯
넘 잘 짜여진 국어 지문 .
과목별 다양한 영역과, 어휘력, 독해력 늘리기에 딱인 교재였답니다.

특히 교과 연계로 읽기의 다양한 주제를 활용해볼 수 있었어요.

초능력!
핫~
무슨 제목도 초능력이야 했는데
꾸준히 하다보면 확 늘 것 같은 예감이네요.
이 교재받고 매일 10-20분 진득하게 활용해보니
우리 아침 요즘 코로나로 집콕인데,
워킹맘이다보니 빈둥거리기 딱인데,
요~
초능력 국어 독해로 매일 활용했더니
지문도 길고, 독해력 수준도 있고, 모르는 낱말도 눈에 보이게 많더라구요.

하지만!
아이가 직접 끊어 읽고 글문장에서 육하원칙에 따라 누가 무엇을 어떻게 왜 하였는지를 생각하며

읽으니 어렵지 않고,

독해력을 잡아주기위해 동영상 강의도 함께 활용하니 너무 좋네요.

초등3학년 되면 1,2학년 때와는 다르게 과목별 다양한 장르도 읽어볼 겸 읽기 훈련과 문맥 속 중요한 낱말을 캡처해서 읽으니 훨씬 안정되게 활용하고 있네요.
내심 어려울까 걱정했는데 진득하니 앉아서 읽고 푸는 능력에 자신감이 생길 것 같습니다.
다만, 엄마가 옆에서 코칭해주는건 어려운 문제나 틀린 문제를 같이 생각하며 푸는 힘을 길러주는게 좋은것 같아요.

각 초능력국어독해 시리즈는 예비초등부터~ 6학년까지 단계별로 구성되어 있으며,

여러 갈래의 글구성과 함께 하루 2장, 6주 학습으로 60개 지문이 함께 하고 있구요.

문학과 비문학을 넘나들면서 국어 독해와 어휘력까지 키울 수 있으니 초등 국어를 쉽게 다가설 것 같아 꾸준히 방학 동안 완성해볼까 한답니다~

#초능력국어독해

#초등국어독해