수학 요괴전 3 - 악마의 서커스단 : 아슬아슬 평면도형 개념연결 초등수학 모험 만화 3
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 / 비아에듀 / 2020년 10월

[수학요괴전3/비아에듀] 악마의 서커스단과 함께 평면도형의 개념을 파헤쳐보자!

제목 #수학요괴전3
글쓴이 이한율 글, 정현희 그림
출판사 #비아에듀
완독률 100%
이 책이 도움되는 분들- 초등도형개념을알고싶은분, 수학도사가되고싶은분, 수학이어렵다느끼시는분

엄마도 아이도 요즘 재미나게 보는 만화시리즈~
수학요괴전을 알고계세요?

보면 볼 수록 책들이 하나같이 참 잘 나오지만,
요즘 큰아이에게 못 느끼는 만화책 홀릭으로 수학 개념도 잡고,
이야기속 만화로 빠져드는수학요괴전을 만나게 되었답니다.

우선 엄마가 만화책을 좋아한다기 보다는,
아이가 좋아라 하다보니, 자연스럽게 읽게 되더라구요.
만화책도 보면서 쉽게 개념도 익힐겸 접하게 된 수학만화인데요.
요즘 아이들은 수학을 생각하는 머리보단, 암기식 연산에 치우치다보니
해마 학습 능력이 부족합니다. 자극과 영양공급을 통해 수학 개념을 알고 넘어가는 건 어떨까요?

그래서 쉽게 접함으로 아이의 생각을 꼬리에 꼬리를 물고 전달하고 싶어 간간이 찔러줍니다.
그랬더니 오던 날로 퍼득 반복해서 읽게 되더군요.

악마의 서커스단을 비밀을 파헤칠 보윤이와 우치가 함께 라면
쇠를 먹는 요괴, 우렁이 각시 이야기, 다각형의 방 탈출기, 쌍둥이 남매의 함정, 악마의 서커스단의 비밀을
파헤치며 평면 도형의 기본 성질을 알 수 있어요.
삼각형, 사격형의 종류, 다각형의 내각의 합, 단위넓이, 여러도형의넓이 구하기.
생각의 꼬리를 물고 저절로 익히는 수학 개념이 아닐까 한답니다.
초등 도형 수학개념이 쉽게 정리되어 있어서 너무 좋더라구요.

수학요괴3권은 평면도형의 개념도 알고, 도형의 확장을 보여주는 초등 수학의 도형 기본을 알려주고 있어요.
무턱대고 달달달 외우기 급급한 평면도형이었던 큰아이 때와는 다른
쉽게 접함으로 생각의 날개를 달아주기 충분했답니다.

엄마도 아이도 평면도형의 기본 성질을 되짚어 보고,
확장적 사고를 키워주는 수학요괴전!
초등학교 아이를 키우시는 엄마들이라면  아이랑 함께 읽어두면 좋을 것 같네요.

키워드:
#책스타그램 #북스타그램 #받았다그램 #책추천