바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 맞춤법 ㅣ 우리 아이 빵빵 시리즈 1
현상길 지음 / 풀잎 / 2020년 11월
[바로 알고 바로 쓰는 빵빵한 맞춤법 / 풀잎] 맞춤법! 책 한 권으로 초등에서 완성해보자!

제목 #바로알고바로쓰는빵빵한맞춤법
글쓴이 #현상길
출판사 #풀잎
완독률 100%
어른들도 자주 틀리는 맞춤법
아이들과 함께 펼쳐보세요.
쉽고도 읽기 편한 책 한권으로 맞춤법
꼭 눈여겨 보고 실생활 적용으로 맞춤법 정도는 알고계셔야지요?
책은 지으신 현상길 작가님은 학교 교사, 교장을 역임하시면서
교직생활에 오래 계셨네요~
국어수업 컨설팅 자문위원까지 하실 정도로 다양한 책쓰기와 교육편에서 많은 책을 남기셨어요.
그만큼 우리 국어를 사랑하시며
아이들에게 꼭 짚고 넘어가야할 책 한권 '바로알고바로쓰는빵빵한맞춤법'으로 날개를 달아보는 건 어떨까요? 한답니다.
간혹 저도 틀리곤 하는 맞춤법,
아이 학교에서, 수능에서, 심지어 관공서 시험으로도 출제되는 맞춤법.
바로알고바로쓰는빵빵한맞춤법을 통해
원리를알고 읽다보면 바로 내 것이 된다는 사실이랍니다.

우선 차례와 같이 ㄱ~ㅎ까지 정리되어 있구요.
일상생화에 많이 틀리거나 헷갈리는 우리말 어휘가 무려~ 120개나 엄선되었다는 사실이랍니다.
재미있는 그림으로 쏙쏙~아리송한 맞춤법으로 퀴즈도 내면서 즐겁게 읽어보았답니다.

특히 이ㅣ 책은 맨 앞에 나오는 두개의 어휘 중 어느 것이 바를 지 생각하기 먼저 제시해줘요.
그리고 책 속 본문의 그림과 글을 보고 빵빵 가족 대화를 엿들으면서 무엇이 맞을지 생각을 하게 해주네요.
맨 끝 부분에 풀이 부분으로 이해하기 쉽게 설명이 되어 있어서 고개가 끄덕여진답니다.
요즘 요런 책들이 아이들 사이에서 아주 인기지요?
그림도 보고,
내용도 파악하고,
바른 맞춤법으로 인도하는 지름길!
오자 마자 우리 아이 딱붙어서 보는데, 아주 궁딩이 뚜드려줬네요.
보면서도 이해하기 쉽고
온가족 맞춤법 놀이삼매경으로~
자주 쓰고, 헷갈리는 낱말도
요렇게 자주 자주 봐주면 아주 머리속에 쏙쏙 박히겠죠?
아마도 시리즈로 나오는 가봐요~
또 무슨 책이 나올지 기대됩니당~