아들 키우기가 고민입니다 - 일곱살부터 사춘기까지
정윤경.김윤정 지음 / 한솔수북 / 2020년 11월

[아들 키우기가 고민입니다./정윤경,김윤정 저,한솔수북] 아들키우는 엄마들 꼭 펼쳐보세요!

제목 아들 키우기가 고민입니다

글쓴이 #정윤경 #김윤정

장글 #자녀교육, #좋은부모되기, #청소년육아

출판사 #한솔수북

학령기,청소년기 특히 아들 키우기가 고민인 엄마입니다.

아들 둘씩이나 키우다 보니, 왜케 빨리 늙어가는 것 같을까요?

두녀석 제 뱃속에서 나왔지만, 기질이 다르다보니, 참 어려울 때가 많네요.

동성도 아니어서 엄마로써 여자로써 이해 못 할 때가 한 두번이 아니지만,

아들 키우는 엄마들에게 진짜 필요한 자녀 교육서 한 권을 만나게 되었습니다.

특히 요 책은 발달심리학 최고 멘토이신 정윤경 교수님이 아들 마음을 분석하고

아들 육아 9단 김윤정 작가가 도와 슬기로운 육아서 한 권을 내셨습니다.

남자아이 육아에 관한 책들은 몇 권 읽은 기억이 나지만,

이번에 만나게 되는 '아들 키우기가 고민입니다' 책은 정말 집에 꽂아두고 볼 필독서네요.

속시원하게 펑 뚫어 이야기 해줄 뿐 더러

아들 키우는 엄마들에게 멘토 같은 책이예요.

저희 남편이 아들 둘 키우면서 요새 잔소리가 더 늘었지만,

같이 보면 좋은 책입니다.

우리 집 사례로 비추어볼 때 아들들과 언쟁이 되는 건

공부하기 싫어 하는 애 왜 학원에 보내냐?

아프다는 핑계 댁 학원에 안간다고 전화올 때

시험 보면 점수가 너무 안 나올 때

갑자기 용돈을 많이 쓸 때

다른 집 애들 보다 늦되다 느낄 때

집에 있으면 유튜브만 보려 할 때

친구랑 매일 붙어 다닐 때

요런 것들로 아이 아빠와도 언쟁이 있곤 하는데

요건 꼭 아들 키우는 엄마, 아빠 모두 보시면 좋으리라 생각됩니다.

공부와 성적, 친구와 학교 생활, 생활습관, 가족관계, 아들 심리편, 문제 행동 편, 적성편등을 들어서

콕 찝어 이야기 해주네요.

아들을 이해하려 노력하고, 문제엔 이유가 있으며

조곤 조곤 대화로 잘 풀어볼 것!

생활 습관 같은 것도 아직 서툴고 매일 잔소리를 늘어놓지만

엄마가 콕 집어줄 것 등등...

가정에서 하나 둘 자립하도록 키워줘야 할 멘토 이야기가 간결하게 숨어져 있습니다.

요책은 한 권 쭉 읽기에도 편하고, 부분 부분 문제편을 펼쳐보기에도 쉽게 편집되어 있어 너무 좋았답니다.

키워드:

#책스타그램 #북스타그램 #받았다그램 #책추천

#파플의리뷰 #아들키우기 #생활습관 #학령기육아 #청소년기육아