그리스 로마 신화 2 : 신들의 왕, 제우스 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 11월

신들의 왕 제우스2/그리스로마신화! 쏙쏙 들어오는 신들의이야기

제목 #신들의왕제우스
글쓴이 #박시연
장르 #만화로읽는초등인문학
출판사 #아울북
완독률 100%

줄거리를 통해 신들의 이야기 전개가 매끄럽고,

신화 속 주인공이 어렵다고 느껴졌는데, 하나 하나 알아가는 재미가 있어요~
보면 볼수록 빨려드는 그리스로마신화
만화로 읽고 느껴서인지 더 쉽게 알아가요.

그리스로마신화2권의 핵심 인물은 바로

#제우스 #가이아 #헤라 #메티스 #레토 #포세이돈 #하데스

신화속 주인공이 다양하게 등장하지만
이야기 속으로 빠져들어가면 쉽고도 재미진 그리스로마신화로
크로노스의 막내아들인 제우스가 왕이 되어 군림하는 사이 제우스의 왕좌 자리가 흔들리게 되지요.

그러면서 #가이아 저주로
제우스가 아버지 #크로노스 왕좌를 몰아내듯
네 아들 역시 아버지와 똑같이 될 거라며 사라진 가이아.
제우스의 첫사랑이자 지혜의 여신인 #메티스 아이가 생기며
힘들어 하는 제우스와 메티스.
그러면서 사랑 앞에서도 눈치 챈
메티스는 곁에 있는 동안 고통이 계속
될까 두려웠고, 제우스는 메티스를
꿀꺽 삼겨버렸어요.

포세이돈과 하데스가 왕자를 몰아내려하자
가이아에게 찾아간 제우스.
왕좌를 지키며 하늘과 바다 지하로 나눈다는 제우스.
씨앗을 보내 결과에 따라
금을 뽑은 제우스는 하늘의 신 신들의왕!
은을 뽑은 포세이돈은 바다의 신
동을 뽑은 하데스는 지하의 신

헤스티아는 불의 여신
데메테르는 땅의 여신
헤라는 제우스 청혼에 헤파이토슬 낳고 버리지만 다시 찾는 제우스.
그러면서 메티스와 비슷한 레토를 좋아하게 되네요. 이 바람둥이 제우스.

레토 사이에 아르테미스와 아폴론을 낳아요.

보면 볼수록 흥미진진한 이야기와
이해 쏙쏙 되는 그림들
자~♡ 3권은 또 어떤 내용일지 궁금해집니다.

키워드: #파플의리뷰 #제우스
#어린이베스트셀러
#어린이인문학
#인문고전

밑줄긋기

??p. 46 저주가 두려워너 어둠 속에서 벌벌 떨 만큼 나약하지 않아! ( 메티스가 어둠속에 갇혀지내는 제우스에게 한말)

??P.119 다시는 내 소중한 것들을 잃어버리니 않게 이제부터 내 방식대로 다스리겠다고요!

저주가 두려워너 어둠 속에서 벌벌 떨 만큼 나약하지 않아! ( 메티스가 어둠속에 갇혀지내는 제우스에게 한말) - P46

다시는 내 소중한 것들을 잃어버리니 않게 이제부터 내 방식대로 다스리겠다고요! - P119