더 플러스 - 1% 부의 시크릿을 더하는 17가지 법칙
조성희 지음 / 유영 / 2020년 7월

[더플러스/조성희,다산북스] 책을 읽으며 마인드 컨설팅 해보자!

제목 더플러스
글쓴이 조성희
장글 자기계발 성공학
출판사 유영
요즘 자기계발서를 많이 보는 나는,
읽을 때마다 퍼득퍼득 행동으로 옮기자고 이야기한다.
오랫만에 해빙 다음으로 더플러스를 읽고 해빙했다고 해야하나?
읽으면서 공감가는 내용들이 실천할 사항들이 많아진다.

나 스스로 부자로 태어났다 외치고
생각이 행동이 나를 그렇게 지배할 것이다!
내 안에 무한한 가능성을 발견하고, 원하는 대로 삶의 한순간처럼 열심히 살아보자!

확 끌어당겼던 구절은
불가능도 가능하게 했던 "1000번 ㅅㅂㄹㄱ"
나는 내 능력을 최대한 발휘해 100억 부자가 될 것이다!

키워드:
 #책스타그램 #북스타그램 #받았다그램 #책추천
#파플의리뷰 #자기계발 #성공학 #조성희 #다산북스 #더플러스
#준비된자 #부는축복이다 #한강이마르더라도당신의돈은마르지않을 것이다
#머니시크릿#

밑줄 긋기

p. 37 어릴 때 형성된 습관들, 생각의 틀이나 개념을 '패러다임'이라고 한다.
그런데 이 조건화된 패러다임이 당신의 모든 것을 지배하고 있다.
재정적인 생활, 사회적인 관계 등 모든 것을 지배하는 것이다!

p. 51 먹고 마시고 즐기고 싶을 때
먹고 마시고 즐길 수 있기 위해
부자가되고자 해야 한다.
주변에 아름다운 것들을 두고,
멀리 떨어진 곳에 가보고,
마음을 살 찌우고,
지성을 계발하고,
인간을 사랑하고,
친절을 베풀며,
세상이 진실에 눈뜨는 데 한몫하기 위해
부자가 되고자 해야한다.

p.59 나는 부자로 태어났다.
한강에 물이 말라도 나에겐 돈이 마르지 않을 것이다.

p.65 이 세상에 단 1%의 사람들만이 생각을 한다.
3%의 사람들은 자신이 생각한다고 생각한다.
나머지 96%의 사람들은 생각하느니 차라리 죽겠다고 한다.

p. 67 지금 나에게 돈이 없다는 것은 보이는 결과다.
그 원이 되는 뿌리는 무엇일까? 외적인 것을 바꾸는 방법은 오직 하나,
내부에서 돌아가는 내적 세계를 바꾸는 것이다.

p. 68 사람은 생각하는 대로 된다.
"We become what we think about."

p. 69 가난하게 태어난 것은 당신의 잘못이 아니지만,
가난하게 죽는 것은 당신 책임입니다.

-빌 게이츠

p. 71 단 하나의 놀라운 멋진 삶은, 바로 내가 창조하는 삶이다.
지금까지 내가 원하지 않은 결과들로 가득한 삶이었다면,
바로 지금부터 변화시킬 수 있다.
이제부터 나의 삶에서 진정으로 원하는 것을 생각하고 선택하자.

p.76 만약에 당신의 삶이 행복하거나 부유하지 못하고 또한 성고하지 못했다면
그것은 당신이 잠재의식을 사용하지 않은 까닭입니다.

p.84 모든 변화는 내 생각이 바뀌는 순간부터 시작된다.
하루에도 오만 잡다한 생각이 스쳐 지나가지만,
내 감정은 내가 어떤 생각을 선택하느냐에 따라 바뀐다.

p. 우리는 불행해지려고 이 땅에 온 것이 아니다.
우리는 하루하루 힘들게 살려고 이 땅엔 온 것이 아니다.
우리는 행복해지기 위해서 귀하게 태어난 존재다.
우리에겐 충만하게 행복할 권리가 있다.
나는 무한한 힘을 가진 존재다.

p.135 좋은 것들이 생길 때 신에 감사하면 할수록 좋은 것들을
더 많이 더 빨리 얻게 된다는 사실을 잊지 말자!

p.140 저는 날마다 두가지 체면을 겁니다.
하는 오늘은 왠지 큰 행운이 있을 것 같다. 이고,
또 하나는 '나는 뭐든지 할 수 있어 입니다.'

빌게이츠가 갑부가 된 비결

p. 142 가장 중요한 점은 '어메이징 선언문'을 소리 내어 읽을 때 말을 무미건조하게
무한 반복하는 것이 아니고, 그것을 반복함으로써 내 마음에 변화가 생겨야 한다는 것이다.
그것을 이루었을 때 느끼게 될 감정을 지금 벌어진 일처럼 느끼는 것이 중요하다.
그 느낌이 강하면 강할수록, 실제로 삶에서 일어나는 변화의 속도도 빨라질 것이다.

p.144 나는 무엇을 하든 잘한다.
나는 언제나 활기차다.
나는 언제나 자신감에 넘쳐 있다.
나는 점점 매력적인 사람으로 변모해가고 있다.
나는 언제난 쉽게 목표를 달성한다.
나는 항상 나가는 돈보다 들어오는 돈이 더 많다.
나는 돈을 끌어당기는 자석이다.
나는 행복한 부자다.드 컨설팅 해보자!