그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월

[그리스로마신화1/아울북,박시연] 그리스로마신화를 쉽고 재미나게 시작해요!

초등 인문학 그리스로마신화/아울북 로 시작해보는 건 어떠세요?
그 많고 많은 신화를 어떻게 다 외운담 하면서도 아이랑 즐겁게 펼쳐볼
#아울북  야심작 그리스로마신화랍니다.
2017년 첫 그리스로마신화를 시작으로
여러 출판사가 그리스로마신화 시리즈를 내고 있지만
제가 만나본 아울북의 그리스로마신화는
보면서도 생동감 넘치는 그림과 내용이 쉽게 구성되어 있어서
신들의 계보에 빨려들 것 같네요.

1권에선 #신들의대전쟁 편으로
크레타섬의 장난꾸러기 제우스가 자신의 부모를 찾아가는 여정을 그리고 있어요.
그러면서 크로노스와 제우스의 싸움이 시작되고,
티탄과의 싸움,
제우스의 반격이 노릴만한 이야기.
크로노스 위에 제우스가 군림하기까지..
긴박하면서 재미나 그리스로마신화이야기.
책과 함께 똑똑해지는 신화 여행 이야기는
책의 백미랍니다.

그리스로마의 시작부터, 태초 우주는 카오스 상태란 이야기
우라노스와 엄처난 자식들, 타르타로스 이야기등
흥미진진한 이야기가 숨어 있답니다.

우리 아이가 벌써 빠져버린 그리스로마신화! 이래서 특별했습니다.

1. 인문학 서울대 김헌 교수님이 감수하셨어요!

"그리스 로마 신화는 여러 시대를 거쳐 오늘날까지 이어져 온 인류의 위대한 정신이자 지식의 창고,
상상력의 원천입니다. 우리가 세대를 뛰어넘어 그리스 로마 신화를 읽어야 하는 까닭이 바로 여기에 있지요."

2. 아울북의 학습만화 야심작 마법천자문에 이야기 그리스로마신화가 함께 합니다.

3. 부록으로 들어있는 신화속 계보도 찾아보면서
크레타섬, 제우스가 살던 곳도 살펴보며 이야기의 꽃을 피워보기 좋았답니다.

4. 각 권마다 신화속 주인공들이 카드로 함께 하고 있어요!

자~ 온가족이 함께 보기 좋은 학습만화~
그리스로마신화와 함께 해보세요!
인문학의 시작으로 자리매김하면서
살면서 꼭 한번 짚고 넘어갈 그리스로마의 신들과 함께 해보자구요!

키워드:
 #책스타그램 #북스타그램 #받았다그램 #책추천 #아울북
#박시연 #김헌 #최우빈 #초등만화추천 #초등인문학추천
#제우스 #크레타섬 #크로노스 #티탄 #타르타로스 #카오스
#어린이를위한고전 #신화추천도서 #학습만화추천