백만장자 시크릿 - 부를 끌어당기는 17가지 매뉴얼, 개정판
하브 에커 지음, 나선숙 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2020년 7월
[백만장자 시크릿/하브 에커 저/ RHK] Actions을 취해라!
뼛속까지 부자 마인드로 채우라는 하브 에커
이웃 추천으로 읽게 되었는데
읽으면서 뼈때리는 생각이 스쳐간다.
1부와 2부로 나뉘어진 백만장자 시크릿은
1부-생각이 미래의 부를 결정한다.
돈에 관해 우리가 어떤 가르침을 받았으며, 어떻게 생각하고 행동하도록 조건화하는지 설명한다.
2부-백만장자 17가지 시크릿으로 나뉘어져 있다.
각 층별로 사고 방식의 차이를 분석하고 17가지 백만장자 마인드와 더불어
성공을 이끌기 위한 행동지침들을 제시한다.
책을 읽고 생각만 했지 행동으로 옮기는 게 부족했구나!
또 하난, 수입의 10%는 떼서 나를 위해 투자하라!
작은거지만 한 번 도전해 볼 만한 가치가 있는 책이다.
처음 읽을 땐 뭐, 요즘 재테크 책들이 하나같이 반신반의했는데
책을 덮고나서 좀 시시함과 좀 생각을 행동으로 옮길 가치가 있는 책이구나 싶었다.
왠지 다시 꼼꼼히 읽어봐야겠다는 생각을 하게 되는 책이다.
우선 책을 도서관에서 빌려 읽었는데
이 책은 사서 읽고 또 읽으라는데
가치가 있을까?
하브에커-
무일푼으로 사업을 시작해 성공과 실패를 경험함으로
경제 청사진을 제시해 백만장자 마인드와 행동지침을 이야기 한 그.
하브에커의 선한 영향력으로 함께 빠져보자!
밑줄 긋기
p.33 확언이란 '이루고자 하는 목표가 이미 이루어지고 있는 것처럼 단언하는 긍정적인 진술이다.
선언이란 '특정 상태를 선택하거나 행동을 감당하려 하는 공식적인 진술이다.
p. 34 나의 내면 세계와 외부의 세상을 만든다.
p. 36 T->F->A=R
Thoughts, Feelings, Actions, Results
생각이 감정을 낳는다.
감정이 행동을 낳는다.
행동이 결과를 낳는다.
p. 37 이미 형성된 당신의 무의식이 당신의 생각을 좌우한다.
생각이 결정을 만들고, 결정이 행동을 만들며, 행동이 결과를 만든다.
경제 청사진을 새롭게 프로그래밍하기 위해서는 4가지 핵심 변화 요소가 필요하다.
그 하나하나가 간단하면서도 강력한 위력을 지닌다.
p.53 돈을 많이 벌면 두려움이 해소될까?
그럼 얼마나 좋겠는가? 하지만 결코 그렇게 되지 않는다.
이유는? 문제의 뿌리가 돈이 아닌 두려움이기 때문이다.
더 심각한 문제는 두려움이 단순한 문제에 그치지 않고 습관으로 자리 잡는다는 것이다.
p. 135 네가 원하는 것을 축복하라
p. 233 확언, 명상, 시각화는 모두 훌륭한 도구다.
하지만 그 자체로는 당신에게 실질적인 돈을 가져다 주지 못한다.
진짜성공하려면 실제로 행동을 취해야 한다.
p. 가슴에 손을 얹고 말하자.
두려워도 행동하겠다.
의심스러워도 행동하겠다.
불안해도 행동하겠다.
힘들어도 행동하겠다.
하기 싫어도 행동하겠다.
p. 258 행동지침을 실천하는 일은 매우 중요하다.
확실하게 달라지려면 기본 토대부터 달라져야 한다.
머릿속의 구조가 수정되어야 한다.
훈련이 필요하다는 뜻이다. 읽는것에 그치지 말고,
생각하는 데 그치지 말고, 말하는 데 그치지 말고 실제로 행동해야 한다.