읽으면서 바로 써먹는 어린이 명심보감 맛있는 공부 33
한날 지음 / 파란정원 / 2020년 9월

[읽으면서 바로 써 먹는 명심보감/파란정원] 어린이 고전 추천! 명심보감

키워드: #읽으면서바로써먹는명심보감 #어린이명심보감 #파란정원 #명심보감추천
         #책스타그램 #북스타그램 #맛있는공부33 #맛있는공부시리즈
         #어린이를위한고전 #어린이고전추천 #휴대용특별부록
         #명심보감원문 #초등시리즈추천

요즘, 옛 선인들의 글과 말이 참 와닿는 명언들이 많지요.
요즘 저도 고전편 읽으면서 매일 하루 한구절씩 마음을 다지곤하는데요.
아이를 위한 고전 명언편! 명심보감은 어떠세요?
읽으면서 바로 써 먹는 명심보감! 우리집에 벌써 읽으면서 시리즈가 아이 손에
자주 들곤 하는 시리즈인데, 오자마자 집중해서 보고 또 보고 며칠을 하네요.
아이가 책 끼고 보는 모습만 봐도 흐뭇한데,
읽으면서 바로 써먹는 시리즈는 모두 골고루 잘 봐줘서 넘 좋아요.
책그림도 읽으면서 바로 써 먹고, 선현들의 삶의 지혜가 담긴 구절 속에서
우리 아이를 키우는데 엄마의 잔소리보다 더 효과가 있지 않을까? 싶어요.

일상에서 행동, 마음가짐, 배움, 사람을 대하는 법!으로 나뉘어져 있는데요.
요즘 고전을 중심으로 우리 아이들에게 쉽게 재미나게 읽으면서
마음속으로 톡톡 넣어주는건 어떨까 싶었답니다.

전 솔직히 하루 한편 정도 읽으면서 되새기면 좋겠다 하는데
우리 아인 너무 집중해서 한 권을 휘리릭 읽어버리네요.

이번에 '읽으면서 바로 써 먹는 어린이 명심보감'은
타사 제품에 비해 쉽게 읽히고, 오래된 책들이 많았는데,
아이들이 재미삼아 읽고 소장하기 딱 좋은 초등시리즈랍니다.

책의 장점은 바로, 눈에 쏙쏙 들어오는 한날님의 캐리커쳐 꽁트보 듯
쉽고 재미나게 그려졌다는거구요.
별책 특별부록으로 한권 더 들어가 있는데 명심보감 원문을 함께 볼 수 있어서 좋았어욤.
이건 엄마가 회사가서 봐야겠다!찜~~~~~~~~~~~~으으흐!

주제어표어도 확실하고,
옛선인들의 말씀을 귀담아 읽으면서
아이들 인성 교육에 좋겠다는 생각을 해보게됩니다.