새벽을 여는 인생이 삶을 바꾼다 - 출근 전 2시간 승진 준비, 퇴근 후 2시간 퇴직 준비
최수민 지음 / 더로드 / 2020년 8월

[새벽을 여는 인생이 삶을 바꾼다/더로드] 출근전 두시간, 퇴근 후 두시간으로 내 인생 설계

저자명: 최수민

출판사: 더로드

키워드: 자기계발, 미라클모닝,더로드,자기계발추천도서,최수민

직장인이라면 한 번쯤 매일 쳇바퀴 돌리던 삶 속에서 읽어볼만한 책을 추천해드립니다.
새벽을 여는 인생이 삶을 바꾼다.
최수민 작가의 두번째 책이 나왔네요.
최수민 작가는 직장 생활을 하면서 자신만의 새벽을 여는 노하우와 함께
출근 전후, 퇴근 전후를 통해 직장인들을 위한 계획적이면서 단단한 시간설계를 보여주고 있답니다.
특히 글을 읽다보면 좋은 글귀들이 첫장마다 제시해주고 있어서
두고 두고 머릿속에 저장해놓고 인생언어들이 펼쳐져 있어서 소장각이였답니다.
그리고 책편집이 잘 정리되듯 한장이 끝날 때마다 일목요연하게 한 번 읽어볼 수 있도록 잘 정리되어 있어서
참 좋았어요.

총 5장으로 이뤄져 있어서 출근 두시간, 퇴근 두시간으로 나만의 인생을 설계해보는 건 어떨까요?

1장엔
새벽이 중요한 이유를 들어, 아침을 설계해보고 나에게 맞는 자기계발을 찾아보기.
자기계발로 몸값을 높여보며 몸 튼튼 마음튼튼 아침을 열어보는건 어떨까요?
매일 아침 비몽사몽 아침밥 대충 먹고 출근 준비로 바빴던 내 일상에 읽으면서도 미라클모닝이라고
그래도 아침에 잘 하고 있겠거니 했는데, 왠걸요?출근길 좋은계발법을 제시해주고 있어요.

2장엔

출근 후 시간이 퇴근 후의 시간을 결정하는 것!
직장인을 위한 업무 우선 순위부터, 업무의 데드라인, 책상정리까지
직장인을 위한 업무 설계를 눈여겨 읽어볼 수 있었답니다.
항시 출근하면 매일 아침 할일을 생각해놓곤 하지만, 작가님만의 업무 전략, 책상정리부터 마음가짐을
다잡아볼 필요성을 느꼈답니다.

3장엔

퇴근후 시간 관리를 통해 퇴직 후 인생을 결정한다는 이야기로
퇴근후에도 계획이 필요하단 걸 이야기해줍니다.
항시 칼퇴에 집에 들어가 쉬기 바쁜 일상이었는데
퇴근 후 한 두시간이 나에겐 인생을 설계하는데 가장 중요한 시점이란 걸 느끼게 해주었어요.

4장엔

출근전 후 시간 계획과 관리를 통해 리스트를 작성하는 것.
매일 퇴근 시간 앞두고 일이 몰려올 때 항시 고민하고 머리 빠지듯 쳇바퀴 굴러가는 것 같았던 삶에서
30분 일찍마감으로 오늘 일 정리와 내일 일 설계를 동시에 할 수 있는 노하우를 발견하게 되었답니다.

5장엔

시간 관리를 통해 나를 만들어보는 것!
남들보다 더 멋진 삶 설계하는 것은 출근 전후 퇴근 전후.

자~ 노후 설계 멀게만 느껴졌는데
시간 관리 하나로 나를 발견하고 계발하는 것!
삶에 있어 유능한 사람들을 보면 시간을 어떻게 활용하느냐에 달렸더라구요.

자기계발이 필요한 순간!

꼭 한 번 읽고 실천해보시길 바래요.

나부터가 내 생각부터가 책을 통해 달라지는 순간이었답니다.