기적의 계산법 12 : 초등학교 6학년 - 비 / 중등방정식 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

기적의 계산법 12/ 비와 방정식 초등 6학년

기적의계산법,기적시리즈,초등수학,초등문제집추천,초등수학문제집추천,초등6학년수학

초등 6학년으로 올라와 연산은 한두개쯤 하고 계시지요?

저희 아이도 꾸준히 한 덕분에 연산의 실력도 늘고, 시간도 줄여가면서

꾸준히 해준 기적의 계산법 시리즈

벌써 기적의 계산법 12권째네요.

거기다 초등 6학년에 올라오니, 우리 아이 가장 잘 듣는 말중에 하나가 비와 비율이라고

우리 아이만 그런줄 알았더니, 옆집 사는 친구도 같은 목소리입니다.

그만큼 중요하면서 중등 수학에 들어가기위한 발판이 아닐까해요.

비와 비율, 가장 작은 자연수의 비로 나타내기, 비례식, 비와 연비, 방정식까지.

어쩌면 초등 1학년부터 사고력문제에서도 방정식이 눈에 보이지 않게 우리 실생활 수학에서 자리잡고 있듯이 가장 중요한 방정식 부분을 이젠 확실하게 나타내고 있어요.

비와 비율편에선 서로 다른 두수의 크기를 비요하여 빅ㅛ하는 양과 기준량을 나타내기를 배운답니다,

비율편에서는 기준량에 대한 비교하는 양의 크기를 말하며,

기준량을 1로 볼 때 비율을 비의 값이라고 한답니다.

분수와 소수로 나타내는 훈련을 해보았답니다.

매일 꾸준히 해주는 만큼 다른 연산 문제집보단 훨씬 매력적인 기적의 계산법

매년 두권의 문제집으로 나가긴 하는데,

확실히 속도나 연산 실수를 줄여봄으로 우리 아이 연산실력을 키울 수 있어서 좋아요.

두권 풀다보면 아이가 이해못하는 부분,

아이가 실수하는 부분,

아이가 잘 하는 부분 등

연산의 실력을 키움으로 초등 수학뿐 아니라 중등 수학까지 어렵지 않게 나아가리라 봅니다.

우리 아이도 학기 시즌, 방학시즌으로 나누어 연산은 게을리 하지 않은 덕택에

속도와 오답을 줄여볼 수 있는 기본기 튼튼하 교재가 아닐 수 없어요.

올 여름방학까지 확실히 잡아 봄으로

2학기 수학까지 잡을 수 있는 기적의 계산법 시리즈와 함께 해보면 어떨까 싶네요.