English Re-Start Basic : 잉글리시 리스타트 - 영어의 기초를 한 달 만에 English Re-Start
I.A. Richards & Christine Gibson 지음 / NEWRUN(뉴런) / 2017년 2월

영어공부는 해도 해도 충분치 않고, 무언가 모자란 느낌이 자주 들어요.

아마 국내에서 배우는거라 그런지 부족하다고 느끼는게 아닐까 싶어요.

학생때는 공부해야하는 과목이라 영어를 싫어했지만, 사회로 나가고, 나이를 먹다보니, 영어의 중요성과 필요성을

몸소 깨닫게 되다보니, 영어에 대한 갈망이라든가, 절실함, 욕망, 잘하고싶은 욕심등이 마구 끓어넘치고 있어요.

그런데 시중에는 영어책이 너무너무 많아서 어떤걸 골라야할지 몰랐는데, 이번에 새롭게 출간한 코너를 가보니,

놀라지 않을 수가 없었어요 세상에!! 옛날에 출간되서 엄청 오랫동안 사랑받아온, 그리고 웬만해선 모르는 사람 찾는게 더 쉬운

잉글리시 리스타트 책이 새롭게 출간됐어요!!

표지부터가 색깔이 팍팍 시선을 압도하네요. 제가 학생때 봤으니, 진짜 오래 된 영어책이죠.

하지만! 세계에서 가장 많이 팔린 영어 책으로 꼽히기도하며, 한국뿐만 아니라, 세계에서 가장 많이 팔렸다고하니,

믿음직스러우면서, 신뢰감이 팍팍 생겨요.

옛날 잉글리시 리스타트 본적이 있는데 이번에는 어떻게 달라졌는지 궁금해지고 빨리 펼쳐보고 싶게 만드네요.

​베이직, 어드밴스드1, 어드밴스드2 로 나뉘는건 똑같애요.

표지의 질감은 예전껀 그냥 종이느낌이었다면, 이번 잉글리시 리스타트 영어책은 고급지면서,

부드럽고, 기존의 책 표지하고 질감부터가 확실히 달라요.

그리고 잉글리시 리스타트 영어 책은 시리즈로 되어있어서, 자신의 수준에 맞춰 선택할 수도 있고, 볼 수도 있어서 참 좋아요!

시리즈도 지금 사진에서 보는것만 있는게 아니라, 리얼토킹이라고 회화 중심적으로 다루고있는 잉글리시 리스타트도 포함되어있어요~​

특히, 영어와 한국어와 반반씩 혹은 한국어가 절반을 차지하는 그런 영어책하고는 차원이 달라요.

영어랑 그림이랑 같이 되어있어서, 일단 이해도와 몰입감이 높아요.

저는 영어를 아무리 공부했었도, 손에서 놓은지 꽤 오래돼서

일단, 기초중에 기초인 베이직부터 시작했어요.

베이직 위의 작게 기초를 한 달만에

우리는 읽기랑 듣기, 그리고 암기만 너무 집중적으로 했잖아요.

그렇게 하면 안되는거였어요.

말하기 듣기 읽기 쓰기를 모두 한 번에, 그리고 한꺼번에 다루고있어서

여러권의 영어책을 살 필요도 없어 돈 절약도 되고, 한권에 그 모든게 담겨져있어서 더욱 알차게구성되어져 있답니다.

처음에는 쉽게 시작해요. 그리고 어쩔때 헷갈리는 데얼.

확실히 자꾸 그림으로 보면서 입으로 말하니 제대로 감 잡았고, 이제는 헷갈리지 않아요.

​베이직이라고해서 초반을 보고, 너무 쉽네 라고 생각하기 쉬워요.

일단, 기초적인 영어를 다루고 있지만, 그렇다고 너무 기초적인 부분만 다루는건아니에요.

보시다시피, 조금씩 문장이 길어지고있어요.

잉글리시 리스타트 영어 책의 장점이자, 독특한 점이 있다면

문제가 나와요. 답은 문제가 끝나고나서야 확인할 수 있게 뒤에 한꺼번에 몰아 배치해두었구요.

앞에서 배운 부분들을 다시 한번 짚기도하고, 영어와 그림으로 머릿속을 다시 영어로 생각하도록 도와줘요.

복습효과도 있어요~

2탄이라 부르는 어드밴스드1이에요.

어드밴스드 1은 저도 그렇지만, 진짜 제일 공부하기 싫은 문법을 쉽고

탄탄하게 다루고 있어요. 전 문법이 너무약해요

맞아요. 문법은 외우는게 아니라 이해하고 익숙해져야돼요!

저는 암기랑 이해를 같이 할려고했는데, 시중에 영어책으로는 너무 힘들었어요.

너무 한글이 많기도 하고, 문법이 어렵게 나와있고, 글로만 풀어져있으니 도통 뭔소리인지...

일단, 쉽고, 재미있게 그리고 반복적으로 학습할 수 있게 도와주게끔 구성이되어 있어서 완전 문법공부하는데

도움 제대로 받았어요~

아무래도 베이직 그 다음이고, 단계가 한단계 높아진데다가,

문법을 다루고있어서 그런지 어려울꺼같앴는데, 약간 어려워진거 말고,

별로 어렵지 않았어요. 단어만 바꿔서 설명해주고, 긴 문장도 계속 반복해서 읽다보니 이해도 되구요.

제일 마음에 들었던게, 여자로써, 머리는 항상 빗잖아요.

그걸 뭐라고 하는지 궁금했었어요!!

계속 제 머리 빗으면서 주어만 살짝 바꿔서 반복적으로 따라말했더니, 더쉽게 입에 붙어요.

좀 뒷부분으로 가면 갈수록, 복잡해지는것같지만, 다 연결되어있고,

그림하고 같이 읽으면 무슨 의미이며, 스토리인지 파악 할 수가 있어요.

어드밴스드 2 는 하기 전에 약간 겁을 먹었어요.

원서 독해는 제꿈인데, 그걸 가뿐하게 다룰 수 있다는게 놀라웠고,

원서가 그리 쉽지가 않거든요. 영어가 다닥 붙어있기도하고, 아무래도 소설이고, 책이다보니

몇번 도전하고 깨졌는데, 이제는 안 그럴꺼같애요.

교양상식을 충분히 읽을 수 있는 날이 빨리 왔으면 해요.

처음에는 어렵지 않게 시작하는게 포인트에요.

먼저 흥미와 재미 관심을 잡아둬요.

그리고 계속 읽고 그림이랑 비교하다보면, 나도 모르게 쉽게 이해가 되고, 재미있게 읽혀져서

점점 난이도가 올라가도 헤매기도하고, 쫌 끙했지만, 그래도 포기하지 않게 되더라구요.

교양 상식 거뜬하다고 하는 이유가 나와요.

막 지도 나오고, 과학시간에 나오는 그림도 나오고 그래요.

맨 밑에 오히려 한글 해석이 아닌, 영어로 되어있어서

제대로 영어를 공부하는 기분이고, 원서를 읽는 기분이 들었어요.

원래 영어가 가지고 있는 뜻과 한글로 해석한 뜻이같아도 그게 어떤 상황과 조건 속에서 쓰이는지는 모르는데,

영어로 되어있으면 확실하게 알게되고, 감도 잡을 수 있어서 좋은것같애요.

리스타트 영어책 맨 뒤에는 색깔이 다르게 표시되어있어요.

워크북이에요. 직접 써보는것도 좋지만, 전 이면지나 종이에다가 반복해서 써요.

책에다 써두면 계속 눈길이 갈꺼같거든요.

어드밴스드 1 의 워크북이에요.

조금 더 난이도가 올라가고, 영어를 쓰는 부분이 많아졌는데요.

오히려 생각하는게 많아져서 전 좋다구 생각해요. 게다가 작문실력이 너무 없는데,

이렇게 해서라도 늘릴 수있어요.

이제는 책만 공부하는게 아니라, 앱과 함께 공부 할 수 있게 됐어요!!

예~~~ 이럴때는 스마트폰이 효자라니까요.

앱하고 같이 공부하면 제일 고민이었던 ,듣기를 해결할 수 있어요.

물론, 말하기도요. 원어민 목소리로 읽어주고, 책하고 똑같이 나오니까 너무 좋고 효율적이에요.

계속 반복해서 들으면서 눈으로 보고, 따라 말하게 되니까 책으로 공부할때보다 좀 더 생동감 넘치게 영어공부를 하게 되고,

재미도있고, 공부라기보다는 게임같기도하고, 한편의 영어영상을 보는것같애요.

앱하고 책하고 같이 병행하게되면, 효과가 배로 늘어나는 기분이에요.

일단, 장소구애를 받지 않게되고, 집에서는 책으로, 밖에서는 앱으로 공부하면 되니까 간편하고, 항상 영어를 할 수 있어서 최고에요.

게다가 리얼토킹 시리즈도 같이 있어서 회화에 관심 많으시거나, 회화쪽이 약하다 하시는 분들에게 추천해요.

영상으로 나오기도하고, 재밌어요. 은근 어렵지 않을까했는데 일상생활에 사용하는 주제라 별로 어렵지 않아요.

구글 플레이 스토어와 애플 스토어에서 <잉글리시 리스타트>를 검색하고 다운로드 받으실 수 있어요.

저도 구글 플레이 스토어에서 다운받아서 한거예요~

구글 플레이: https://goo.gl/PBri99

애플 앱스토어: https://goo.gl/MmOJST