나도 연애할 수 있을까?
우노 타마고 지음, 이주영 옮김 / 이야기나무 / 2017년 1월

우노 타마고의 <나도 연애할 수 있을까?>란 제목의 신간이 출간되었어요~와우!! 표지에서 웬지 가운데 여자가 나 인것 같은 기분이 들어

씁쓸하네요.. 싱글.. 말이야 좋지, 싱글이기 원하는 사람이 있다면 싱글이기 원하지 않는 사람들도 있잖아요.

더이상 싱글이고 싶지 않은 솔로 탈출을 노리는 저한테 그리고 저와같은 사람들에게 모두 권하는 책이 나왔어요.

우리 모두 솔로 탈출해봐요~ 이 책을 통해 무조건 탈출!이라는것은 아니지만, 왜 나는 안생길까?란 고민을 해본적이 있다면 읽어보길 권해요

연애에 대해 잘 모르는 저도 재밌게 읽고 느끼면서 연애심리와 연애상담을 받는 기분이 들었어요.

챕터마다 하나가 끝나면 만화로 나타낸 연애감정을 알기 쉽게 요약정리해서 팁으로 마무리를 해줘요.

만화를 보다보면 알 수도있지만, 이렇게 깔끔하게 정리해 있으니 오히려 머릿속에 쏙쏙하고 잘 들어와요.

제일 공감이 많이가면서 마음이 가장 씁쓸하고 아팠던 부분이 아닐까 싶어요.

왜... 왜 나만... 진짜 나도 열심히 한다고 하는데, 나도 만나려고 노력을 하는데.. 연애뿐만 아니라, 인생에서 한 번 이상은 꼭 한 말인거 같애요.

연애든, 인간관계든, 공부든, 사회생활이든.... 연애에서 나오니 더 마음이 아려오네요.

하지만 좌절은 노노!! 아까 왜 나만.. 이라고 외쳤던 주인공이 밝게 웃으면서 깊이 생각하지 말고 흐름에 맡기자! 라고 말하면서

옆에 운명 포인트가 적혀져있어요. 아까 요약정리 팁이라고 소개한 글들이 이렇게 만화에 녹아져있어서 한방에 정리되서 다시 한번 적혀져있던거에요.

너무 우울하게, 부정적이게 생각하기보다는, 자신을 낮추기보다 높이기로 그리고, 복잡하게 생각한다고해서 바뀌는것은 없으니. 읽다보면 많은걸

배워가고 깨달아가요.

작가이신 우노 타마고님이 알려주시는 손금점! 인터넷을 통해 몇가지는 알고 있었지만, 전혀 몰랐던 부분도 있어서

놀랐고 신기하면서 제 손금을 한참이나 뚫어지게 쳐다보았네요.

있으면 신기하고 앗싸하고 없으면 힝.. 이러면서 계속 책과 번갈아 읽다보니 없던 선도 생길것같은 기분이 들었어요.

연애심리와 연애상담이 필요할때, 이 책을 읽으면 그래도 바로 옆구리가 안 시리거나, 생기거나 하진 않지만 ..

답답했던 속마음이 뚫어뻥으로 뚫린것같은 기분도 느끼고, 궁금했던것도 알게되서 너무 좋았던 책이에요.