팔리는 한 문장은 다르다 - 고객을 사로잡고 지갑을 열게 하는 한 문장의 기술
황현진 지음 / 비즈니스북스 / 2026년 2월

네이버 책과콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.
많은 서평블로그들을 뚫고 제 블로그에 오신 여러분 환영합니다.
이 글을 읽으실 여러분의 시간은 소중하니, 거두절미하고 바로 본론에 들어가겠습니다.
'팔리는 한 문장은 다르다'의 책을 쓰신 황현진 작가님의 다른 책을 읽으신 분들이라면
이번에 신간인 이 책을 그냥 넘어갈 수 없었을겁니다.
네. 제가 그 중의 한 사람입니다.
이 책은 솔직히 말하면, 간식으로 치자면 꿀호떡인데 꿀이 너무 많아서 흘러넘치는 호떡입니다.
밀가루양보다 속 내용물이 너무 많아서 먹으면서 내가 꿀을 먹는건지, 호떡을 먹는건지
모르게 만드는 책이라고 할 수 있습니다.
그정도로 내용의 군더더기가 없으며, 저자의 감성을 담아냈거나하는, 쓸데없으며,
장황한 설명과 부가설명이 없습니다.
읽으면서 지루하거나, 왜이렇게 긴거야?하는 생각이 절대 들지 않으실겁니다.
그럼 대체 그런걸 빼면 뭐가 있냐구요?
바로 책 제목처럼 팔리는 문장이란 무엇인지를 읽으면서 알 수 있게 만들어주며,
저자가 말하고자 하는 핵심과 내가 원하는 바로 그 포인트만 짚어서 말해줍니다.
내용은 기냐구요? 아니요. 안 깁니다. 하나의 주제 당 2~3장이면 끝.
주제와 그에 맞는 답변과 예시만 설명해줍니다.
너무 깔끔해서 읽으면서도 뭐가 더 없나하면서 뒤적이게 만듭니다.
읽다보면 이게 먹힌다고? 이게 된다고?하는 생각이 드는 부분도 있지만
예시와 길지않은 설명을 읽다보면 납득이 절로 됩니다.
책 본문 중에 예시를 하나 들어보겠습니다.
참고로, 책은 총 4챕터이며, [기본-심화-실전-고수] 구성되어 있습니다.
그중 '기본' 편 중에서 '고객이 전화로 가격을 묻는다면 이렇게 답하라' 편이 있습니다.
먼저 상황을 설명해주고, 그 다음 해결책들을 제시하듯이 말해줍니다.
이건 어느 챕터든, 주제든 똑같이 적용됩니다.
①번 먼저 '최고가를' 언급하라 ②번 블라블라... 왜 그렇게 해야하는지도 같이 알려줍니다.
왜 저자의 말대로 해야하는지,이게 효과가 있는지 등
다양한 궁금증이나 의문이 드실수도 있지만 저자는 그 점을 놓치지 않고 설명해줍니다.
저는 읽을수록 느낌표가 머릿속에서 신호등처럼 계속 반짝이면서 읽어내려갔습니다.
이 책을 필요로 하는 사람들이 바라고, 원하던 것만 쏙쏙 담아냈으며, 유용한 정보들이 가득한 책입니다.
마케팅에 마자도 몰랐던 사람들, 마케팅 초보자분들, 왜 내 물건,서비스는 안 팔릴까?하고 시름하셨던 분들.
모두에게 추천합니다. 물론, 선택은 여러분이 하시는 겁니다.