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마흔 전에 챙겨먹는 채소 요리 - 맛있게 비워서 몸이 가벼워지는 채소 중심 레시피
마쓰무라 마유코 지음, 조민정 옮김 / 보누스 / 2018년 8월
평점 :
서구화된 식습관과 서구화되어가는 식단과 외식요리로 인해 점점 채소를 기피하거나,
채소를 덜 먹게되거나 심할경우, 하루종일 채소를 안 먹는 경우가 발생하는게 요즘 세상인것 같애요.
가뜩이나 좋아하지 않은이상, 잘 먹지 않으며, 찾지 않게되는게 채소가 아닐까 싶어요.
그리고 사실 채소 종류는 많아도 그 다양하고, 많은 채소를 가지고 무슨 요리를 해야할지 잘 모르겠고,
도통 떠오르지 않기도 하잖아요. 저도 그래서 항상 채소를 먹어야하는데, 채소를 가지고 무슨 요리를 하지하고
고민하곤해요. 신선한 채소, 다양하고 가짓수도 많은 채소를 가지고 가정 요리겸 웰빙 요리를 만들어 먹을 수 있어요.
바로, 소개할 요 책으로요. 기존의 요리책하고 비슷하거나, 다루는게 똑같지 않을까하고 생각한다면
전 NO라고 외칠 수 있어요. 당당하게요.
이 책을 보면 알아보거나, 공부하지 않으면, 귀기울이지 않으면 모르고 지나칠 수 있는
각종 여러가지 채소들을 배우고, 알게 되는 건 기본이고요,
이렇게 다양한 채소요리가 있다니하고 놀라움과 앞으로 건강하면서 신선한 채소요리를 맛 볼 수 있구나하는
기쁨과 안도의 마음과 한숨을 내 쉴 수 있게 도와주고, 할 수 있을꺼에요.