무작정 따라하기 하와이 - 오아후.마우이.라나이.빅아일랜드.카우아이, 2018-2019 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2018년 7월

하와이는 일명 신혼여행지로 많이 알려져있으며, 사람들의 인식 속에도 각인이 되어있다.

하와이하면 =신혼, 신혼여행지라고 말이다.

난 하와이에 대해서는 무지했다. 가보고싶고, 어떤 곳인지, 무엇이 있을지 궁금하면서도

아는게 거의 없었다. 그런데 이 책을 통해 정말 새로운 시각과 생각을 가지게 되었다.

그런데 이제는 더이상 그렇지가 않다. 꼭 커플이나, 신혼부부가 아니더라도 친구끼리, 혼자서, 가족끼리

갈 수 있고, 즐길 수 있으며, 놀 수 있는 곳이 하와이라는것을 알아버렸다.

이 책을 보면 볼수록 당장이라도 이 더운 폭염과 날씨에서 해방이라도 될꺼같은 느낌을 물씬 받을 수 있었다.

알고 가는 즐거움과 재미가 다르다는걸 읽으면서 보면서 확실히 배우고, 알게 되었다.

하와이 무작정따라하기 가이드북 이 책은 독특하게 2권으로 되어있다.

마치 한 권처럼 말이다. 분리형 2권으로 1권은 테마북이고, 다른 한 권은 코스북이다.

각각 주제에 맞게 내용도 사진도, 전달하고자하는 메시지도 명확하면서 다르다.

일단 코스북은 얇으면서 알차게 구성되어있다. 한페이지, 한페이지가 꽉꽉 들어가있다고 보면 된다.

아무래도 여행을 가게 되면 코스가 걱정이고, 머리가 지끈거리게 아픈데 따로 코스북이 있어서

코스북을 보다가 내가 추가하거나, 빼면 되고, 일정에 따라 변경도 가능하니 너무 좋다.

특히 지리와 지도를 모르면 힘든데 지도가 나와있는건 기본이고, 무슨 코스로 즐길지, 무슨 코스로 정할지도

자세하게 나와있다. 빅아일랜드라든가, 카우아이 라든가, 렌터카 코스라고 적혀져있어서 렌터카를 가지고

여행을 할 수 있는 위치와 코스를 알려주는데 사진과 설명이 같이 담겨져있어 유용하며, 효율적이다.

코스가 다양하고, 지도와 함께 각각 어디에 무엇이 있는지도 알려주니 내 일정에 맞춰, 내 취향에 맞춰 계획하고, 짤 수가 있다.

한 번에 코스북을 통해 각 빅 아일랜드나, 마우이, 라나이 등등 지도와 어디에 위치해있으며, 특징이 무엇인지도 배울 수 있었다.

가장 놀랐고, 마음에 들었으며, 입이 쩍하고 벌어지게 만든 테마북 편이다.

진짜 대박이라는 말밖에 안 나올정도로 사진이 크며, 음식편에서는 각각 음식점들의 대표 메뉴들이라든가

어떤 장점이 있는지, 서비스나, 가격대, 주로 많이 찾아오는 고객들도 알려준다.

한 번에 깔끔하게 정리해서 별표로 딱 보여주니 장단점이 한 눈에 보이기도 하며, 가격과 지도와 주소 등등.

번거로움이 없이 한 번에 잘 찾아가서 즐기고, 맛 볼 수 있게 되어있다.

그 밖에도 하와이의 생선이름도 알려주기도하는데 모르고 먹는게 아니라, 알고 먹게 도와줘서 좋다.

음식들도 주제별로 나누어져있다. 집밥주제라든가, 스테이크하우스라든가, 브런치맛집 등등.

하와이에 먹을게 이렇게 많고, 다양하고, 진짜 먹다가 하루가 다 지나가도 모를정도인줄은 정말 몰랐었다.

하와이를 꼭 가고 싶게 만드는 비쥬얼과 다채로운 음식들의 향연에 당장이라도 달려가고싶게 만든다.

처음 여행을 가더라도 헤매지 않게, 제대로 된 여행을 즐기다 올 수 있게 테마별로 짤 수도 있고,

특히 테마북에는 음식이외에도, 레저부터, 해변까지 다양하게 포진되어있다.

하와이에 대해 모르거나, 여행을 준비중이라면 내 생각에 이 책을 읽으면 한 번 빠져서 못 헤어나오지 않을까 싶다.

그정도로 알차고 맛깔나게 구성되어있다.