해커스 토익 실전 1000제 1 LC Listening 해설집 (리스닝) - 최신 토익 리스닝 실전 기출 유형ㅣ오답분석까지 포함한 상세세 해설 수록 해커스 신토익
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 11월

해커스 토익 LC 실전 문제집만 사면 되겠나요~

해설집도 당연히 필요하죠. 해설집은 역시 해설집이구나라는 생각이 들정도로

묵직하면서 두껍고, 양이 많아요.

그만큼 해설이 잘 되어있다는 이야기 아니겠어요.

토익 LC 실전1000제의 해설집같은 경우 안의 스크립트 형식으로 되어있으며,

해설과 해석이 같이 공존하여 되어있다.

그냥 문제집을 통째로 옮겨온게 아닐까하는 생각이 들정도로 자세하면서 깔끔하게 수록되어있다.

리스닝파트 즉 듣기문제집과 해설집이라서 스크립트로 되어있어

받아쓰기와 듣고 따라하기에 용이하고, 편리하며 좋다.

그리고 중요문장이나, 꼭 필수로 들어야하는 부분에는 색깔을 집어넣어서 눈에 확 띄게 알려준다.

다시 들을 때 좀 더 집중과 색깔을 넣은 문장을 통해 답을 찾아가는 과정이 좀 더 쉬워지도록 도움을 준다.

단어도 적혀져있으며, 각각 문제와 관련해서 어떤 특징과 무슨 내용을 다루는지도 알려준다.

그래서 어떤 점을 주의해야하는지, 어떻게 들어야하는지도 미리 체크하고 들을 수 있다.

해석은 당연히 되어있으며, 특히, 난이도 표시가 되어있어서 난이도 수준과 내 실력을 비교할 수 있게 해준다.

그리고 어떤 발음인지도 알려주니 각각의 나라의 발음에 익숙해지기도하고, 낯설지 않게 되서

시험장에서 당황하지 않고 문제를 풀 수 있게 도와준다고 생각한다.

각 문제당 해설과 해석들은 한 페이지를 웬만해서는 잘 안 넘어가게 되어있다.

알차게 해설집 역할을 하고 있다. 스크립트 듣기 지문과 듣기 문제의 질문과 해당하는 답도 모두 담겨져있다.

내가 해석이 안되거나, 잘 몰랐던 부분도 체크하고 공부할 수 있어서 유용하다.

그리고 해설같은 경우 어디에 중점을 둬야하는지, 무슨 대화가 오고갔는지, 어떤 주제였는지 등등을

자세하게 알려주며, 길게 설명하거나 필요없는 말을 생략하고 필수적이고, 알아둬야하는것들만

정리해서 간략해서 가르쳐주기에 오히려 이해가 잘 되고, 머리에 잘 들어온다.

해설집만 제대로 파고, 공부해도 손색이 없을정도이며,

무엇보다 듣기파트를 정복하거나, 점수를 잘 받을 수 있게 한 권으로 합본이 아니라서 좋다.

한 권으로 합본할 경우 아무래도 양이나 무게때문에 어느 한쪽의 양이나 질이 떨어질 수 있는데

그렇지가 않으니까 말이다.