해커스 토익 실전 1000제 1 LC Listening 문제집 (리스닝) - 최신 토익 리스닝 실전 기출 유형ㅣ무료 해석 PDFㅣ온라인 실전 모의고사 제공 해커스 신토익
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 11월

여름이고, 여름하면 방학이죠. 하지만 방학이라고해서 마냥 놀수도 없고,

스펙하나라도 혹은 이력서에 한 줄이라도 더 채우기 위해 다들 열심히 공부하고, 노력하고 있죠.

특히 영어 시험이자, 영어 자격증에 토익은 이제 한국에서 기본이 되어버렸죠.

방학이 되니까 여기저기서 다들 토익공부를 하거나, 토익공부하러 학원을 많이 가는걸 목격할 수가 있어요.

예전부터 토익공부를 쭉해왔거나, 진짜 토익 시험을 보러 시험장에 가야하는 사람들에게

이 책은 적절하면서 필요하고 생각한다.

입문단계이거나, 토익에 기초가 안 잡힌 사람들이 풀면 아마 포기할 수도 있으니,

좀 더 기본을 탄탄히 다지고나서 풀면 정말 제격인 책이다.

제목처럼 실전문제집이며, 실전처럼 풀수 있게 1000개의 문제들이 페이지 가득 채워져있다.

사진에서 보이는것처럼 얇게 느껴질 것이다.

이번에 해커스에서 나온 토익책은 한 권의 통합으로 되어있지 않다.

문제집과 해설집이 따로 출간되어있다. 내가 읽고, 공부하고, 본 책은 토익 리스닝 문제집이다.

그렇다고 답이 없거나 그렇지는 않다.

답은 맨 뒷장에 수록되어있으며, 듣기이다보니 모든 대사 지문들이 스크립트같은 형식으로 되어있다.

그리고 놀랐던 점은 각각의 지문들의 발음이 미국발음인지, 캐나다발음인지, 영국발음인지 등등.

알려준다는점이다. 그냥 들었을때는 뭔가 미묘하게 다른데 정확히는 어느나라인지 몰라서 답답하고

궁금했던 것들을 시원하게 풀어주기도하고, 발음과 톤과 음성에 익숙해지게 도와주기도해서 좋다.

진짜 토익 LC를 보는것같은 생각과 착각이 들정도로 깔끔하면서 제대로 구성해놓았다.

문제수가 많아보이지만 총 10개파트로 구성되어있어 생각외로 많지는 않다.

다만, 직접 문제를 시험장에서 시험보듯이 풀수 있게 연습할 수 있어서 도움이 된다.

최신경향을 반영한거라 어떻게 나올지, 어떻게 공부해야할지도 알 수 있다.

그리고 맨 앞에는 시간이 오래 걸리면 안되고, 효율적으로 공부하고, 문제를 풀어날 갈 수 있게

조언과 팁, 노하우등을 알려주고 설명해준다.

받아쓰기를 연습할 수 있게 모든 문제들의 지문과 대사들이 다 적혀져있다.

아직 토익 시험을 본 적이 없다면 듣기파트는 어떻게 나오는지 알 수가 있으며,

챕터별로 실제 시험을 보듯이 문제들이 실려있기에 적응하거나, 자신이 공부한 기본이

제대로 자리를 잡았는지, 잘 들리는지도 확인하고 알 수 있어서 좋다.