앤이 조지에게 써 먹은걸 옆지기에게 써 먹어 봤다.

나 :  "당신은 내가 당신 가슴 위에 놓인 비길 데 없이 아름다운 꽃, 흠 하나 없이 순수한 꽃이라고 생각해?"

옆지기 :  (박장대소하더니 단호하게)"아니"

나 :  " -_-;;; 가정의 평화를 깨는 군"

옆지기 : "그런 질문이야 말로 가정의 평화를 깨는거야. 그 책 제목이 뭐냐???"

나 : "우띠~"

생각난 김에 '여성의 미덕'도 체크해 달라고 했다.

1877년도 작품이라 목록이 좀 거시기하지만, 재미로 하는건데 뭐. ^^

<오라일리의 미덕 목록>
                                                                                                                            10점 만점

신중성 ----------------------------------------------------------------------------------- (    9  ) 점
규율 ------------------------------------------------------------------------------------- (   10  ) 점
종교적 열정 ------------------------------------------------------------------------------- (   2   ) 점
달래고 어르는 힘 -------------------------------------------------------------------------- (   8   ) 점
진실성 ----------------------------------------------------------------------------------- (   9   ) 점
검약 -------------------------------------------------------------------------------------- (   9   ) 점
불순한 문헌, 판화, 그림, 조각 외면 ----------------------------------------------------------- (  9    ) 점
친절 -------------------------------------------------------------------------------------- (   8   ) 점
명랑 -------------------------------------------------------------------------------------- (   5   ) 점
집안 정돈 --------------------------------------------------------------------------------- (   10  ) 점
유행 외면 ------------------------------------------------------------------------------- (   6   ) 점
자기 통제력 ---------------------------------------------------------------------------- (   5   ) 점
바느질 솜씨 ---------------------------------------------------------------------------- (   9   ) 점

깍두기 2005-01-11 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러니까 저 위의 것이 여자의 미덕목록이라는 건가요? 좀 볼까....신중성 한 6점? 규율 5점, 종교적 열정 1점, 달래고 어르는 힘4점, 진실성 8점, 검약 8점, 불순한 문헌 외면(이게 뭐랍니까) 3점, 친절 6점, 명랑 8점, 집안 정돈(크.....) 남편이 점수 매긴다면 2점, 유행 외면(오잉?) 7점, 자기 통제력 5점, 바느질 솜씨 7점....대략 이러하군요. 님은 아주 준수하십니다^^

그로밋 2005-01-11 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옆구리 쿡쿡~찔러서 받아낸 거라(더구나 눈 치켜뜨고 쳐다보고 있었다지요) ^^

바느질 솜씨에서 대략 난감~해 하더라구요.