작금의 나에게 알라딘은 뗄래야 뗄 수 없는 관계인가 보다.

'페르시아의 왕자'(게임)를 하고 있는 신랑에게 "알라딘이야?"라고하질 않나, "알라디너의 말에 의하면~"하면서 얘길하질 않나, 그러다가 오늘 끝내는 '알라딘'이라는 이 말 한 마디에 사기를 당할 뻔 했다.

문제의 발단은,

신랑을 출근시키고 집안일 기타 등등을 쪼금하곤 달게 낮잠을 자고 있던중,

핸드폰이 울렸다.

잠결에 받아보니, "알라딘 이벤튼데요 어쩌구 저쩌구~ 통화를 원하시면 아무 버튼이나 누르세요"

오잉? 며칠 접속을 못했는데, 뭔 이벤트를 전화로 공지해 주나 싶어 통화버튼을 눌렀으나 대기중인 사람들이 많아서 통화를 못했다.

그리곤, 점심시간이 지나서 한통의 전화가 걸려왔다.

"안녕하세요 알라딘&*%$ 입니다. 아까 통화가 안 된걸로 알고 있는데요."

"아~ 네." (역시 알라딘. 서비스도 좋아 ^^)

"저희가 요번에 LG텔레콤의 협찬을 받아서 알라딘 우수고객님들을 위해 여행상품권이나 핸드폰을 무료로 드리고 있습니다. 국민, 신한, 외환카드 중 하나 사용하시죠?"

"네"(그치 난 국민카드로 책을 샀고, 지금 LG텔레콤 이용하고 있지 알라딘 멤버쉽 무슨무슨회원이구 ㅋㅋ)

"저 카드중 하나를 사용하시는 회원님들께 여행권을 보내드리는 거거든요. 제주도를 여행시 1인 항공권 및 숙박권이 무료이구요, 동남아 여행시 2인 숙박무료 항공권만 구입하시면 됩니다. 회비 만팔천원만 입금하시면 2년동안 혜택을 받으실 수 있구요, 모든 여행상품에 대해 10~20%의 혜택을 받으실 수 있습니다. 주소를 불러주시면 팜플렛이랑 항공권을 보내드리고 마음에 드시면 신청하시면 됩니다."라는게 아닌가.

와우~

'그동안 멤버쉽 회원자격으로 몇%할인혜택을 받았는데, 거기다 무료 여행상품권까지.

알라딘 돈 많이 벌었구나. 와우~ 신난다. 사람은 역시 한 우물만 파야하는 법  푸하하하하~ 오늘 땡 잡았다 ㅋㅋ'

한껏 부풀어서 주소를 불러주니 확인을 위해 카드 번호를 불러달란다.

잉?

"카드요?"

"네. 이 혜택은 아무에게나 드리는것이 아니구요. 우수고객님들께만 드리는 거라 본인확인이 필요하거든요"

"???"

띵~ 갑자기 뭔가 이상한 생각이 들었다.

"저기요 거기가 어디라구요?"

"알라딘 여행사 입니다."

헐쓰~         &*%$*&

이게 뭔짓인가~ '알라딘'이란 소리만 듣고 서점이라고만 생각했더니... -_-

"전 알라딘 여행사를 이용한 적이 없는데요."

"이용했던 분들에게 드리는게 아니구요, 저희가 요번 LG텔레콤 협찬을 받으면서 국민, 신한, 외환카드를 쓰고 계신 분들께 혜택을 드리는 겁니다."

-_-;;;

"그럼 제 전화번호는 어떻게 아셨나요? 아~ LG텔레콤. -_-"

"네"

"............. "

" 카드 확인 절차는 간단합니다. 카드를 잠시 꺼내서,........"

'저기요. 지금 카드가 없거든요. 제가 알아보고 전화드리죠"

"....... 아, 네"

쓰벌~~~~~~~

공짜에, 것두 믿고 있는 알라딘에서 준다기에 3분동안 기분 up됐었는데.... -_-

남들한테 멍청하게 있지 말라고, 사기 당한다고 정신 차리고 살라고 주절거렸는데,

이게 뭔 망신이란 말인가~

아무리 핑계를 대도 어리버리하게 있다 '알라딘 여행사'라고 분명히 말했음에도 '알라딘'이란 말만 듣고 좋아라 한 것을....

아~

허겁한 마음에, 종종 방문하는 싸이트에 문의 했더니

100%사기다.

아직도 이런 사기를 당하는 사람이 있나.

세상에 공짜는 없다.

요즘이 어떤 세상인데 이벤트 어쩌고에 속냐 등등

질타만 허벌나게 먹었다.

퇴근한 신랑에게 얘기했더니 딱 한마디 한다.

"바보냐?"

-_-;;;;

어리버리 그로밋

속았으면 어쩔뻔 했냐고~~~

외쳐보자 이 구호.

속지말자 공짜 이벤트!  -_-;;;

북마크하기찜하기

그로밋 2004-11-26 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 다시 전화를 받았다. 딱 한마디로 잘라말했다. "저기요. 저~ 그거 안 받을껀데요 -_-;;;"

panda78 2004-12-29 23:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..알라딘 여행사.... 우습기도 하고 난감하기도 하네요 ;;;;