아들아, 의사 대신 건물주가 되어라
빌딩부부 지음 / NEVER GIVE UP(네버기브업) / 2025년 5월
#부동산투자 #건물주 #부동산서적추천 #투자서적 #재테크 #빌딩투자 #상가투자 #부동산공부 #부동산입문서 #건물주되는법
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로 책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받은 주관적인 리뷰 입니다."
아들아, 의사 대신 건물주가 되어라
의사가 되라는 말 대신 건물주가 되라고 조언하는 부모가 있다면 어떨까요? 『아들아, 의사 대신 건물주가 되어라』는 제목부터 파격적인 이 책은 기존의 안정적인 직업 선택에 대한 고정관념을 깨뜨리며, 부동산 투자를 통한 건물주의 길을 제시합니다. 실제로 의사 부부 고객은 자녀를 의사로 키우기 보다 건물을 사서 자녀 명의로 자산관리하는 방법을 가르치는게 더 낫다고 판단했습니다. 20년 동안 투자를 해서 힘들게 의사를 만들기 보다 건물주가 더 나은 삶일 것입니다. 부자가 되는 길은 어떤게 있을까요? 부동산 투자를 하는 방법, 전문직, 사업을 성공시켜 부자가 되는 방법등이 있을 것입니다. 이 중에서 건물을 통한 부자가 되는 방법이 제일 현실적이지 않을까 생각합니다.
빌딩부부라는 필명으로 활동하는 저자들은 실제 부동산 투자 경험을 바탕으로 건물주가 되는 현실적인 방법들을 친근하고 솔직한 문체로 풀어냅니다. 이 책의 가장 큰 장점은 부동산 투자 초보자도 쉽게 이해할 수 있는 친숙한 설명입니다. 복잡한 부동산 용어나 투자 기법을 일상 언어로 풀어내어, 부동산 투자에 대한 진입 장벽을 낮췄습니다. 저자들은 건물주가 되는 것이 단순히 돈을 많이 버는 것이 아니라, 안정적인 수익 구조를 만드는 것임을 강조합니다.
건물 투자할때 반드시 알아야 할 4가지, 완벽한 거래를 위한 서류 체크리스트, 임대수익 vs 시세차익 나에게 맞는 건물 투자 전략등 건물을 거래할때 알아야 하는 필수 정보들을 다루고 있습니다. 건물 매입시 개인과 법인의 장단점에 대해서도 소개하고 있어 본인에게 더 나은 방법으로 건물 거래를 진행할수도 있습니다. 건물이라고 해서 비싼 것만 생각하게 되는데 대출이 주택보다 많이 나오기 때문에 활용을 어떻게 하느냐에 따라 충분히 가능한 것이라고 설명합니다.
저자들도 건물과 아파트를 매입한 상태에서 건물값이 많이 올라 시세차익을 볼수 있었지만 아파트는 오히려 떨어졌다고 합니다. 그래서 건물이냐 아파트냐 물어본다면 건물을 택하라고 이야기 해준다고 합니다. 서민들은 접할수 없는 건물에 대한 정보를 이 책을 통해 많이 접해 볼수 있을것 같습니다.
유튜브 채널도 있다고 하는데 빌딩 부부 입니다.
이 책은 부동산 투자를 통한 자산 형성에 관심이 있는 분들에게 좋은 입문서 역할을 할 것입니다. 특히 직장인들의 부동산 투자 가이드로서의 가치가 높습니다. 저자들의 경험담이 풍부하게 담겨 있어 이론서가 아닌 실전서로서의 매력이 돋보입니다.
부동산 공부를 시작하려는 분들, 건물 투자에 관심이 있는 분들에게 추천합니다. 의사만이 성공의 길이 아니라는 메시지와 함께, 부동산 투자를 통한 경제적 자유의 가능성을 보여주는 책입니다.