2025 시대에듀 현직 교사 무료 강의가 있는 전기기능사 필기 한권합격 - CBT 온라인 모의고사 3회 무료 제공, 실기 제공
김민우.민지현 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 4월
#전기기능사필기 #시대에듀 #한권합격 #전기기능사독학 #전기기사공부법 #전기기능사시험 #자격증공부 #전기기능사2025 #무료강의 #전기이론 #전기기사준비 #자격증준비 #취업준비 #스펙쌓기 #전기설비 #전기법규
"해당 도서는 출판사로부터 서평 작성을 목적으로
책과 콩나무 카페를 통해 무료로 제공 받은
주관적인 리뷰 입니다."
한권으로 끝내는 전기기능사 필기 - 시대에듀의 현직 교사 무료 강의가 함께하는 합격 비법서 리뷰
전기기능사 자격증을 준비하고 계신 분들께 도움이 될 만한 서평을 작성해보려 합니다. 오늘 소개해드릴 책은 '2025 시대에듀 현직 교사 무료 강의가 있는 전기기능사 필기 한권합격'입니다.
자격증 공부를 시작할 때 항상 고민되는 것이 바로 어떤 교재로 시작해야 할지인데요. 시대에듀 출판사에서 나온 이 책은 제목 그대로 전기기능사 필기시험을 한 권으로 합격할 수 있도록 돕는 교재입니다.
먼저 이 책의 가장 큰 장점은 현직 교사의 무료 강의가 함께 제공된다는 점입니다. 독학으로 전기 이론을 공부하기 어려운 분들께는 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. QR코드를 통해 손쉽게 강의에 접근할 수 있어 이동 중에도 틈틈이 학습이 가능합니다.
책의 구성을 살펴보면, 전기이론, 전기기기, 전기설비, 전기설계, 관련법규 등 필기시험에 나오는 모든 영역을 빠짐없이 다루고 있습니다. 특히 초보자들이 어려워하는 개념들은 쉬운 예시와 도표를 활용하여 이해하기 쉽게 설명되어 있어 전기 초보자도 충분히 따라갈 수 있습니다.
또한 각 장마다 핵심 요약정리와 출제 예상문제가 수록되어 있어 중요 개념을 빠르게 복습하고 실전 감각을 키울 수 있습니다. 특히 자주 출제되는 문제 유형과 함정 문제에 대한 해설이 상세하게 제공되어 시험 준비에 큰 도움이 됩니다.
2025년 최신 개정판으로, 최근 변경된 법규와 기술 트렌드가 반영되어 있다는 점도 믿음직스럽습니다. 자격증 시험은 항상 최신 기준으로 출제되기 때문에 최신 교재로 공부하는 것이 합격률을 높이는 데 중요합니다.
개인적으로 마음에 들었던 부분은 오답노트 활용법과 학습 계획표 섹션입니다. 체계적인 학습 방법을 제시해주어 막연하게 시작하는 것보다 효율적으로 공부할 수 있도록 안내해줍니다. 또한 필기시험 합격 전략과 실전 모의고사도 포함되어 있어 시험장에서의 긴장감을 미리 경험할 수 있습니다.
전기이론, 전기기기, 전기 설비 등 필기 이론을 설명하고 CBT 기출문제를 통해 시험을 준비할수 있도록 구성되어 있습니다. 기본적인 이론 공부후에는 많은 문제를 풀어보는게 합격의 지름길이라 할수 있겠습니다.
다만, 책의 두께가 상당히 있어서 처음에는 부담스러울 수 있습니다. 하지만 전기기능사 필기를 위한 모든 내용이 한 권에 담겨 있다고 생각하면 오히려 여러 책을 사야 하는 번거로움을 덜 수 있습니다.
시대에듀의 이 교재는 가격 대비 제공하는 콘텐츠가 매우 풍부하고, 특히 무료 강의까지 함께 이용할 수 있어 비용 효율적인 선택이라고 생각합니다. 전기기능사 자격증을 준비하는 분들, 특히 처음 시작하는 분들께 추천드립니다.
저도 전기 비 전공자로서 기능사 시험에 한번 도전해 보고자 합니다. 이책만 보고도 합격이 가능한지 다음 후기때에 또 글 남겨 보겠습니다.